Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Театр на Таганке обвинили в аморальности и отсутствии патриотизма

5 апреля 2014
hits 1374

Громким скандалом ознаменовалась подготовка к празднованию 50-летия Театра на Таганке. Накануне юбилея коллектив театра обвинили в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма.

Камнем преткновения стал спектакль по пьесе Михаила Гринькова «Сны о войне», премьера которого намечена на 9 мая. Группа актеров театра написала открытое письмо в Совет Федерации, а сенатор Олег Пантелеев его озвучил. Суть послания сводилась к тому, что спектакль является оскорбительным для ветеранов войны и их потомков - дескать, в нем задается вопрос: а нужно ли было вообще защищать Родину?

«На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и дать должный отпор безнравственности», - заявил с высокой трибуны сенатор.

Однако с ним, а заодно и с некоторыми своими коллегами абсолютно не согласен ветеран «Таганки» Вениамин Смехов.

- Я - сын ветерана войны. И Высоцкий, и Золотухин, - говорит актер. - Все, кто был и сегодня остается с нашим театром, - сыновья ветеранов вой­ны. Как можно обвинять их в отсутствии патриотизма?.. Наш театр - история сегодняшнего дня. А господин сенатор хочет его запретить. Запретить историю. Ну пусть попробует, это же не в первый раз в нашей культуре происходит.

Андрей Дмитриев

Просмотров: 1374
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Экстрасенс: Екатерину Шаврину сглазили коллеги по шоу-бизнесу Далее в рубрике Экстрасенс: Екатерину Шаврину сглазили коллеги по шоу-бизнесу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.