Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Сыктывкар обиделся на Первый канал

6 августа 2013
hits 2261

«Что за название - Сыктывкар? Как ворона поперхнулась!», «У нас нет вина и мартини, только водка!» - эти и другие реплики из сериала «Трое в Коми» на Первом канале обидели жителей города, в который авторы картины поместили главных героинь.

«С таким снобизмом нас показывают! Это оскорбительно. Сыктывкар никакая не дыра!» - пишут на интернет-форумах рассерженные сыктывкарцы.

- Население Сыктывкара более 230 тысяч человек. Это не так мало, - рассказали нам в Национальном музее Коми. - Частного сектора (в сериале герои живут в особняке, который возвышается посреди деревянных развалюшек. - Ред.) осталось совсем немного, все больше новых и современных домов. Есть театр - туда ходит много наших жителей и гостей города, а не «ровно три человека», как в сериале говорит одна из героинь. Есть музеи, библиотеки, картинные галереи и выставочные центры...

- Мы никого не хотели обидеть, - парирует режиссер проекта Ольга Ланд. - Город и его жители, на мой взгляд, у нас показаны с большой симпатией. У тех, кто не понял этого, очевидно, проблемы с чувством юмора. Мне казалось, наоборот, сыктывкарцы должны быть рады, что об их малой родине сняли кино. Это такой хороший пиар!

Примечательно, что картину про Сыктывкар снимают в Подмосковье.

Обычно для ТВ многосерийные ленты делают заранее, за несколько месяцев. А здесь снимают серию и сразу же ставят в эфир. Конвейер!

М. Ч.

Просмотров: 2261
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Ледниковый период» продолжится без Жулина Далее в рубрике «Ледниковый период» продолжится без Жулина


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.