Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:13USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости культуры и искусства

Светлаков: «Ургант не дал себя убить»

1 февраля 2013
hits 2608

Сергей Светлаков нашел себе новую команду КВНщиков, скромно гастролирующую по городам и весям с вечным КВН-шоу, и снял с ней на ТНТ новый сериал про шопинг. Тема эта Сергею до боли знакомая. Не так давно в крупных торговых центрах закрылись магазины Светлакова, где шоумен пытался «задвинуть» доверчивым провинциалам «необычные» подарки по совсем уж необычной цене. Не повезло, народ  не спешил покупать за тысячу рублей футляр для ручки для завещаний. Брат Сергея, управлявший всей сетью, дело не спас, самопальные эксклюзивы, в отличие от их хозяина, рейтингов не били. Но жизнь шоумена бурлит вовсю: в начале года Сергей надумал разводиться с женой, потом как бы случайно показал всем любовницу-стюардессу – она, правда, оказалась вовсе не стюардессой, а украинской учительницей испанского языка Анастасией, которая хочет стать телеведущей… Потом в рамках пиар-компании своего продюсерского проекта, фильма «Камень» про тихого маньяка, разбомбил битой чужое авто... Потом закрыли «Прожекторперисхилтон»... В общем, неприятностей произошло много.

Теперь юмор голубоглазого блондина – настоящий «жесткач» и чернуха: маньяков в сериале стало больше, и все они смешные и забавные. Милые детские клоуны-аниматоры со смехом изо всех сил бьют друг друга по коленкам и другим уязвимым местам; две подружки из-за пирожного засаживают в уши друг другу палочки от суши; не поделив место в солярии, одна насаживает другую на гвоздь в стене – кровища по экрану. Такие вот «добрые смешарики».

– Сергей, откуда такая чернуха, у вас же такие добрые глаза, а тут явная пропаганда насилия, да еще и в полудетском по содержанию сериале…

– По-моему, смотреть, как дерутся две дуры, очень смешно. Ну скажите, после того, как мы их показали, кто же захочет стать этими девочками? Никто! Мы просто рассказываем все это современным языком, а совершенно не призываем к насилию и всяким ужасам.  Да вы посмотрите, во что сейчас дети играют и что смотрят! Наш сериал будет выходить в десять вечера, когда родители уже дома  и смогут просто не подпускать детей к телевизору.

– «Тагиллл!!!» из «Нашей раши» стала народной фразой, ее цитируют в конце застолья. Теперь у вас новая жертва – вы высмеиваете «группу из Тулы», приехавшую на экскурсию в московский молл. В чем причина выбора города?

– Мы не хотели никого обидеть, а наоборот, сказать, что Москва зажралась. Показать разность уровня жизни в нашей стране. Они, провинциалы, искренне удивляются тому, что происходит в Москве.
В разговор вступает исполнительница главной роли: «Мы подумали, что «Сыктывкар» неприкольно будет. «Елабуга» – хорошее название, только длинное – тоже неприкольно…»
Светлаков: «Что ты говоришь: «Сыктывкар неприкольно!» Сейчас выйдет статья с таким названием – как потом на гастроли туда ездить?»

– Вы с Ургантом играете двух популярных людей, которые вырывают друг у друга съемку в рекламе, сами себя играете (вы говорили, что снимаете документальный фильм о шопинге)? И часто у вас с Ваней такое бывает?

– Я пошутил, что документальный! Мы с Ургантом ржали всю съемку, там половина импровизации. Но у нас такого не бывает, потому что мы не те, улетевшие из нашего шоу-бизнеса люди. Хотя в нем, как, в общем, и везде, подсиживать друг друга и подрезать съемки – обычная ситуация, лишь бы платили бабло.

– Долго уговаривали Урганта сняться?

– Я Ване говорю: «Вань, ну вот снимись, ну очень надо». Он: «Быстро?» Я: «Очень быстро, приедем и сразу войдем в кадр». После этого мы пять с половиной часов торчали в пробке. Я уже показал Ване все ролики на Youtube, рассказал все анекдоты. Уже не знаю, что делать, но повернуть, к счастью, тоже нельзя – плотно стоим. А он сидит и смотрит так укоризненно. А потом мы сняли все за 17 минут.

– В кадре Ургант подсиживает вас, оказывается более «дешевой» звездой и перехватывает съемку в рекламе фаст-фуда про «курицу-умницу». В итоге вы за это всаживаете ему вилку в левый бок. Но во всех других сериях герои после такого умирают, а Ваня остается жив. Почему?

– Да он просто вообще не разрешает убивать себя в кадре!

На вопрос  «Не хотите ли вы поехать по стране, снимать продолжение в торговых центрах других городов, например, Казани, где еще сохранился ваш магазин необычных подарков?» Сергей ответил: «С удовольствием, будем снимать там новые сезоны, тем более, райдер у нас простой: картошка и икра. Только лучше один раз в нашей стране, а один, например, в Дубае. Сейчас же во всем мире жизнь переместилась в крупные торговые центры – посмотрите, что делается там по воскресеньям. Это главное место в городе, куда человек теперь приходит отдыхать – не клубы, не кафе и не театры».

Екатерина Маслова

Просмотров: 2608
Поделиться
Наши звезды занялись сутяжничеством Далее в рубрике Наши звезды занялись сутяжничеством


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.