Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:09USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Солнечный клоун может отметить свое 85-летие в России

7 июля 2015
hits 871

31 июля "Солнечному клоуну" исполнится 85 лет. Сам Олег Константинович мечтает отпраздновать юбилей в цирке. "Для меня это дом, где я родился, как артист", - признался Попов после вручения премии "Мастер" в Сочи. Правда арену какого цирка он бы предпочел, любимец публики умолчал.

Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный тут же добавил, что уже пригласил Олега Попова и его супругу Габриэлу - тоже артистку цирка - отметить это событие на арене на проспекте Вернадского. "Я надеюсь, что это решение будет положительное ", - сказал Запашный.

Олег Попов вспомнил комический случай, который произошел в день его рождения на гастролях в Чили. Советского клоуна тогда стоя поздравил весь 20-тысячный стадион, а в антракте к Попову подошел незнакомец и вручил конверт от очень богатого поклонника. Содержимым заинтересовалась чиновница, которая сопровождала артистов. Открыли конверт, а в нем настоящий чек. "На миллион!", - сияя своей знаменитой улыбкой, произнес Олег Константинович. Обладателем суммы с шестью нулями Попов был недолго. Чек сразу изъяли в пользу государства, и передали советским дипломатам, чтобы на следующее утро обналичить. Деньги сотруднику посольства не выдали, а вдобавок изрядно над ним посмеялись. "Оказалось, что это не миллион долларов, и даже не миллион песо, а "миллион счастья", - улыбнулся Попов.

Впрочем, в Россию Олег Константинович приехал не ради наград, а, как он неоднократно подчеркивал, помогать молодым артистам. Вернуться насовсем не обещал - в Германии у него жена и дом, - а вот приезжать чаще готов. Лишь бы здоровье не подвело.

С самочувствием у артиста, как оказалось, все в порядке. Даже после утомительного перелета с двумя пересадками "Солнечный клоун" поздно вечером почти сразу отправился в сочинский цирк. Перед входом остановился у собственной скульптуры. "Немного полноват, - заметил Олег Константинович. - Но очень понравилось. Кому при жизни ставят памятник? Редко кому!".

На арене Попов пробыл до четырех утра. Репетировал свою известную репризу с лучом, которой открыл церемонию награждения премией "Мастер". Знаменитого клоуна зрители встречали стоя бурными аплодисментами. Олег Константинович был удостоен приза "Легенда цирка". Растроганный таким приемом Олег Попов не сдержал слез.

Сочинский цирк всегда славился своими программами и романами. Приехавший на церемонию известный телеведущий Андрей Малахов напомнил, что именно здесь Галина Брежнева познакомилась с Игорем Кио, а с этого дня сочинский цирк еще известен тем, что на его арене состоялось возвращение Олега Попова.

Много лет артист наотрез отказывался приезжать в Россию. Слишком большой была обида на власть, которая назначила ему мизерную пенсию, и из-за которой сгорели все накопления на сберегательной книжке. Чтобы привезти легендарного артиста на родину потребовалось несколько визитов директора Росгосцирка Вадима Гаглоева в Германию и личное приглашение от министра культуры России Владимира Мединского.

Евгений Орлов

Солнечный клоун может отметить свое 85-летие в России

Солнечный клоун может отметить свое 85-летие в России

Просмотров: 871
Поделиться
Вележева в шоке от сериалов Далее в рубрике Вележева в шоке от сериалов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.