Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:46USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Вернемся к баранам?

1 марта 2015
hits 919

Рано-рано два барана повстречались на мосту... И давай бодаться. С утра до вечера. И даже ночью! Не так ли два основных наших телеканала, Первый да «Россия», препираются? И ни себе ни людям, то есть зрителям. Главное - рейтингами мериться!

Вот запустил Первый премьеру ретро-боевика «Господа-товарищи». И тут же «Россия» подсуетилась: раз - и беспроигрышную «Ликвидацию» в эфир. Стык в стык идут «Точь-в-точь» и «Один в один!», по субботам и там и там танцуют. И Михалков в жюри... Впечатление, что только и думают о том, как у конкурента кусок рейтинга урвать. А зрители? Да кто они вообще такие?! Как миленькие будут смотреть и в эти бараньи игры играть. Главное же - не бараны, а... корова. Соседская, которая желательно бы сдохла. Тут же борьба не «за» (зрителя), а против (конкурента). А «за» тоже, разумеется, присутствует. За доли, за рейтинги... ну и за рекламные деньги.

А ведь было когда-то время!.. Давным-давно, в начале нулевых, когда бюджеты были большими, а каналы еще маленькими. Тогда генпродюсеры Первого и РТР договорились. Перестать бодаться, ставить премьеры в разное время. Не воровать и не бояться... Мораторий не продержался и полугода. С тех пор отношения между каналами напоминают историческую вражду английских и испанских пиратов. За вторыми мощь королевской армады, за первыми - наглость и фортуна. Откровенное дублирование удачных проектов друг друга началось, пожалуй, с «Танцев на льду», клонированных в «Ледниковый период». Так и повелось. «Нас не догонят!» - исступленно выводят по праздникам популярные телеведущие. А не боитесь, ребята, что из-за терок ваших дурацких мы, те, для кого работаете, на вас плюнем? Окончательно переключимся с обалдевшего ящика на тарелку, компьютер, проектор, DVD?.. Уйдем и не вернемся к баранам... 

Ася Букина

Фото КИНОПОИСК.RU

 

Просмотров: 919
Поделиться
Благодаря кризису театры сами «приходят» к зрителю Далее в рубрике Благодаря кризису театры сами «приходят» к зрителю


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.