Сегодня 18 января 2017 г., среда, 15:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Утро добрым не бывает

27 февраля 2016
hits 687

Бальзаковским дамам - на Первый, девушкам румяным - на НТВ, учиться готовить. А если вы мужчина, то извиняйте. Для вас - только «новости», зато одинаковые на любом канале.

«Сове» Веденской, чтобы подняться с кровати в интервале с шести до девяти утра, нужен настоящий пинок. Телевидение с этим вполне справляется. Наши утренние шоу буквально ставят на ноги и вызывают желание бежать со всех ног. Шоу разные, а проблемы одни. Смотреть иные сюжеты из утренних шоу опасно для психики.

Сегодня «Доброе утро» на Первом пообещало мне, что меня непременно ждут «новая любовь и возможность в корне поменять то, что мне не нравилось долгие годы». Сижу, задумчивая, с чашкой кофе в руке и слушаю это мракобесие и джаз. Новая любовь? Интересно, что об этом скажет муж? Вчера гороскоп на том же Первом попросил меня быть аккуратнее на улице: мол, мне, как Раку, сильно грозит поломать ногу. Вот ведь как! Гололед у нас для всех, но ногу может поломать только писательница Веденская. Потому что родилась не в тот день!

Достаточно пары минут, чтобы понять, кто такая типичная зрительница утреннего шоу на Первом. Это женщина,  она немолода и сидит дома. Иначе как объяснить такое обилие рубрик о том, как что-то отгладить, вывести какое-нибудь пятно и как эффективно мыть полы? Верит в судьбу, предсказания и чудо. Но верит с оглядкой, многого от этих «позитивных» предсказаний не ждет. Опыт сказывается.

Болеет. Либо постоянно простужена, либо - что хуже - имеет повышенный холестерин, камни в почках, страдает ожирением, гипертонией и еще черт знает чем. Советы о том, как бороться с болезнями, сыплются из утреннего эфира как пшено из элеватора.

На «России 1» картина иная. Ведущие - молодая пара, имитирующая перманентное супружеское несогласие друг с другом. Милые на «России» бранятся, а зрители только тешатся. А еще похоже, что зрители второй кнопки в долгах, как в шелках. Ежедневно там рассказывают, как выворачиваться из цепких лап коллекторов, как выплачивать кредиты после судов, как защитить свое имущество от злобных банков, как выплачивать задолженности по алиментам прямо на границах. Неужели все так плохо?..

Хотите мира и гармонии? Тогда переключайтесь на НТВ. Понимаю, звучит странно. НТВ и гармония?! А где же кровь и трупы? Но в утренней программе с Высоцкой женщины довольны, а уж мужчины тем более. Там вообще не важно, о чем говорить. Там Высоцкая готовит. Оказывается, через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и зрителя. И я, как зачарованная, смотрю на румяные пирожки в ее руках. Хотя мне-то они как раз и не светят. Мое утро закончено. «Иди, Веденская, работать. Никаких пирожков на тебя не напасешься».

Татьяна Введенская

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 687
Поделиться
На РЕН ТВ поселятся кошмары Далее в рубрике На РЕН ТВ поселятся кошмары


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.