Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:42USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Шансон от Глухаря

29 января 2015
hits 1617

Как, опять «Три аккорда»? Его же прикрыли еще до Нового года! Но нет, теперь это шоу - народное, блатное-хороводное - наше все. Что называется, дожили...

Осенью «Три аккорда» громко анонсировали: «От одесских куплетов до городского романса, от дворовых песен до белогвардейской лирики», «исполняют десять звезд эстрады, кино и театра»... Звучало заманчиво, но несколько странно: все-таки вотчина шансона - НТВ, а уж совсем не Первый с его эстетскими «Голосом» и «Точь-в-точь». Вот и не покатило: три выпуска показали и положили на пыльную полочку. До лучших времен. Вернее, до худших, которые, видимо, сейчас и настали.

А как иначе, если осенью еще народ плевался? И не абы какой, а, например, Михаил Боярский, завсегдатай первоканальных программ. «Это чудовищное что-то! Ужас! Там не только стыдно в жюри сидеть - и на сцену-то не очень выйдешь даже с какой-то приличной песней», - возмущался актер. А теперь, видишь ли, «Три аккорда» - наша гордость и краса, в прайм-тайм идет. Больше ставить нечего? Судя по всему, да. «Овес» нынче дорог, а тут добро зазря пропадает. Значит, теперь его надо прорекламировать хорошенько, выставить на лучшую витрину, и залежалый товар станет хитом продаж.

глухарьА чего вы хотели? Кризис. Вот и радуйтесь блатным «Трем аккордам». Пойте, пейте, пляшите. В трудные времена ну как без песни прожить? Без нашей любимой «Мурки», «Гоп-стопа», «Ветра северного»? Без родных лиц Трофима, Ваенги, Александра Новикова? А что там Харатьян и Ардова пытаются французский шансон лабать - так это явление временное. Судя по всему, скоро все, ведомые Глухарем Авериным, затянут «Таганку», а мы им будем подпевать.

Кстати, об Аверине. Такое ощущение, что он один от окончательного опошления программу и спасает. И куплеты Касторского поет лихо, и с кордебалетом пляшет без скабрезности, без сальностей шутить изволит. И все-таки, рассматривая аверинские коленца, то и дело вспоминается, как Анна Ахматова однажды отозвалась о Вертинском: «Александр Николаевич долго балансировал на грани пошлости, а потом он за нее свалился». Интересно, что бы она сказала про нашего Глухаря?..

Ася Букина

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1617
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Страсти по «Левиафану» Далее в рубрике Страсти по «Левиафану»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.