Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Освободите «сцену»!

29 октября 2015
hits 774

Второй сезон конкурса «Главная сцена» на телеканале «Россия» голосистее и интереснее предыдущего. Вот только задаешься вопросом: почему среди отобранных конкурсантов так много профессиональных музыкантов?

Итак, список участников проекта, что уже прошли в четвертьфинал. Смотрим, удивляемся. Профессиональный вокалист, затем группа, шесть лет уже известная в Москве, постоянно концертирующий выпускник ГИТИСа и даже с собственным продюсером... И так далее, и тому подобное. Спрашивается: если «Главная сцена» - профессиональный конкурс а-ля «Новая волна», то так его и обзовите. Ан нет. Оригинал, шоу The X Factor, с которого снята калька, описывается как «шоу талантов, основная цель которого поиск и развитие вокально одаренных исполнителей».

Вот за кого-кого, а за талантов обидно. Потому что даже самые яркие, но провинциальные и неотесанные неизбежно проиграют менее даровитым, зато выученным. Какая уж тут Фрося Бурлакова, если зал стоя приветствует очередное сильное и энергичное выступление «любителя», а судьи говорят «нет». То, понимаешь, нет индивидуальности, то «зачем такая истерика?». То «слишком красуешься», то «выступаешь некрасиво». Девушке одной - кстати, из деревни - сказали, что она... некрасиво стоит, в стойку микрофона вцепилась. Но это ж ее первая сцена! Разве с конкурсантами потом не занимаются вокалом, сцен-движением и т.п.? Разве смысл подобных мероприятий не в том, чтобы сделать из человека с задатками будущую звезду? А, господа наставники? Вы для чего там сидите?

И отдельно про Валерия Леонтьева, ибо он таки в жюри председатель. Как и Градский на соседней кнопке. Но тот-то строгий и справедливый. А Валерий Яковлевич, такое впечатление, только строгий. Держится так холодно, отстраненно, что и не поймешь, нравится ли ему хоть кто-то. Настоящий «мистер нет». Другие хоть объясняют свой отказ, Леонтьев зачастую не считает нужным... В общем, зря девушку с татуировками Наргиз Закирову из ведущих убрали. Она хоть со всеми обнималась. А теперь и не поймешь, кто на «Главной сцене» за народ...

Ася Букина  

Фото STARFACE.RU  

 

Просмотров: 774
Поделиться
«Это смешно» закрыли из-за политики? Далее в рубрике «Это смешно» закрыли из-за политики?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.