Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Невкусная «Кухня»

8 октября 2015
hits 1041

Почему у нас всегда так - долго хорошо не бывает. Не только сыра с колбасой это касается, но и ТВ. Как хороша была «Кухня», не по-здешнему хороша. Но тоже испортилась...

Может, все дело в переезде ресторана в отель? Гостиничная эстетика, хочешь не хочешь, а накладывает пошловатый отпечаток. Всякие там ночевки героев в номерах, интрижки с портье... Очень напоминает десятки соответствующих фильмов и вульгарных анекдотов. Но, вероятнее, дело все же в кризисе. «Самый дорогой ситком отечественного ТВ», как те же сыр и колбаса, не мог не потерять в качестве. Компьютерной графики заметно меньше, и сама она стала хуже. Порой находки режиссера в сотворчестве с мастерами визуальных эффектов откровенно пугают. Чего стоит младенец с головой Нагиева из Викиного кошмара, дождь из тараканов?.. Тщательнее надо, господа, тщательнее, чтобы остроумно было, а не противно.

Кстати, в связи с упадком финансирования и самого Нагиева в «Кухне» стало меньше, но это больше плюс. Остался Назаров, вернулась Могилевская. Богатырев явился похорошевшим, и вся «зондеркоманда» поваров на месте. Актеры и былая слава - вот на чем проект еще держится.

А на чем еще? Куда меньше стало коронных и запоминающихся фразочек от героев - больше ситуационного юмора. Так «Кухня» из оригинального и свежего телепродукта (за что мы ее и любили) превращается в обычный ситком, увы, с потерей неповторимой эксцентрики первых сезонов, динамики видеоряда. Даже музыкальные заставки стали скуднее, даже фирменные перебивки с кадрами готовящихся блюд реже показывают. А что вы хотите? На пятом сезоне (да плюс еще два полных метра) «Кухня» превратилась в конвейер. И работает этот конвейер в кризис...

Ася Букина

На фото кадр из фильма «Кухня»

 

 

Просмотров: 1041
Поделиться
Долина рискнет здоровьем Далее в рубрике Долина рискнет здоровьем


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.