Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:32USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Не верь, не бойся, не смотри

25 мая 2016
hits 720

Устав от слезоточивых сериалов про то, как все плохо, я переключилась на программу, у героев которой все настолько хорошо, что от их счастья у меня в квартире чуть не вышибло пробки.

Вечер субботы, прайм-тайм. В «детском» выпуске «Ты не поверишь!» звезды делились секретами успеха, хвастались детьми. Бодрый закадровый голос постоянно обещал мне «шокирующие откровения». Стала ждать...

Скажи мне, кто звезда, и я скажу, кого покажут в «Ты не поверишь!» завтра. Программы этого формата не имеют ни цели, ни смысла, еле-еле нанизываются на хлипкую нитку «идеи дня», иногда теряя ее прямо по ходу пьесы. Единственное, что остается незыблемым: если тебя показывают тут, значит, ты звезда. Хотя и показывают в невыгодном свете. Оператор у программы явно злой и «звезд всех этих ваших» ненавидит лютой ненавистью. А иначе зачем, снимая Анастасию Заворотнюк, упорно берет в кадр выдающую возраст шею «прекрасной няни»? То же самое с актрисой Анной Табаниной. Она говорит что-то, делится публично самым сокровенным, а оператора хлебом не корми, дай показать, как изменилась Анна, как не похорошела она, как не следит за собой. Как будто она кому-то что-то должна. Я вот тоже джинсы-ветровки ношу, и что? Расстрелять? В мире звезд - да, именно расстрелять. Из камеры.

Этот привкус кислоты, ощущение, что программа постоянно поддевает героев, тихо в кулачок посмеивается над ними, не проходит до самого конца. В какой-то момент ловишь себя на мысли: а зачем я вообще это смотрю? Ответить на этот вопрос не могу. Может, программы с быстро сменяющейся картинкой, насыщенные громкими (и не очень) именами, как-то гипнотизируют? Какая-то магия, двадцать пятый кадр?

Почему-то нам ужасно интересны люди, чьи лица знакомы по фильмам-сериалам-шоу. Ведь какая, к черту, разница, насколько внучка Долиной похожа на бабушку и кем хочет стать внучка Александра Маслякова? Хватит смотреть всякую чушь, переключай, Таня, на «Культуру». Но нет же, не переключаю. Лучше пойду еще себе чайку налью, с булочкой. И посмотрю, как растолстела Оксана Федорова. Это же так интересно!

Татьяна  Веденская

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 720
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дмитрий Нестеров и «Бурановские бабушки» съездили на гастроли Далее в рубрике Дмитрий Нестеров и «Бурановские бабушки» съездили на гастроли


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.