Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 16:00USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Не наш «метод»

14 ноября 2015
hits 921

Уже три недели по воскресеньям на Первом идет экспериментальный сериал «Метод». О маньяках. Наш ответ «Убийству» и «Настоящему детективу». Пока непонятно, внятный или нет.

Гиперреализм - так умные люди определяют жанр, в котором обычная жизнь, а в данном случае жизнь психопатов, показана грубо-зримо. С недавних пор такое кино в большой моде. «Фарго», «Настоящий детектив», «Убийство», «Декстер», «Код 100»... Все американские проекты. Как показывает «Метод», перевод на русский удается с трудом. Иная ментальность, иное, менее циничное отношение к жизни и смерти. От этого кажется, что в «Методе» всего слишком. Меглин - Хабенский глотает транквилизаторы ведрами, запивает литрами коньяка. Пусть у него эпилепсия и, похоже, дар ясновидения - ни то ни другое не требует такого количества стимуляторов. И бороды у него на лице слишком много, и напарница с именем Есеня ну слишком, чересчур красивая. Таких следачек не бывает. А потом... Герой - высокоморальный субъект, зовут Родион, лечился в дурдоме, пришивает... пусть не старушек, а маньяков... Ничего не напоминает? Хочешь не хочешь, в любой психоделике на отечественном материале угадывается Достоевский. И заслоняет собой иные попытки разобраться в таинственных извивах человеческой души.

А еще непонятно, почему, для того чтобы поймать монстра, сыщик и сам обязан быть малость «ку-ку». Принимать наркотики, глотать алкоголь, да еще и девушку к такому приучать. Да еще в то время, когда страну захлестывают спайсы и другие дешевые наркотики. Наверное, так художественнее. Только в жизни-то всех маньяков - прототипов убийц из «Метода»: педофила Сливко, душителя Седых, самого Чикатило - изловили простые трудяги-следователи, которые, если бы ели столько таблеток, никого бы не поймали.

Ася Букина

Фото 1TV.RU

 

Просмотров: 921
Поделиться
«Снигирь не похожа на Екатерину!» Далее в рубрике «Снигирь не похожа на Екатерину!»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.