Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:21USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Контроль второго плана

15 апреля 2016
hits 645

«Контрольная закупка» - программа заботливая, как отец родной. Ежедневно ее ведущие, рискуя собственным здоровьем, а также здоровьем приглашенных членов «народного жюри», пытаются отделить зерна от плевел. Вот только толку ноль. Видимо, плевел слишком много.

Да сколько их было, таких программ с их откровениями, с их так называемой правдой о том, что мы едим. Суровыми голосами рубят нам с экранов все как есть: и о том, как рыбу тухлую к жизни возвращают, и как горошек не тот подсовывают, и что в сырниках творога нет. Сегодня вот уже до квашеной капусты добрались...

Что меня особенно «веселит» - это ежедневная торжественная клятва закупщиков действовать исключительно в интересах телезрителей и не сотрудничать с производителями товаров. Вся эта история с тестированием, анализом продуктов питания - цирк, и только. Криков много, а в результате на полках лежит все то же самое. Никто не боится никаких проверяющих - ни из телепрограмм, ни из официальных органов. В советское время хоть раз в «Фитиле» что-то подобное вышло - скандал был бы на всю страну. А сегодня единственный стандарт качества, чтобы продукт был «не яд».

Если вглядеться в последний, самый суровый из тестов, что устраивают «конкурсантам» на «Контрольной закупке», то можно заметить, что проверяют там продукты на наличие примесей и добавок. Иными словами, тот самый яд ищут. Потому что такой у нас сегодня закон: если условная колбаса прямо сразу человека с ног не собьет и в больницу не отправит - значит, продавать ее можно. Ну и что, что пальмовое масло? Ну и какое вам дело до хлорида кальция в сыре? Главное - не навреди... малому бизнесу, который нельзя кошмарить.

В общем, крутится «Контрольная закупка», сравнивает малозначительные и неинтересные факты. А бороться с недобросовестными производителями - это не их дело. И, похоже, ничье. По-хорошему, чтобы питаться нормальными, проверенными и безопасными продуктами, надо обвешаться всякими там дозиметрами, измерителями радиации и пестицидов, лупу взять, чтобы состав читать, керосинку - чтобы сыр расплавлять прямо в магазине... Вот и остается забить на все, питаться тем, что есть, и уповать на то, что здоровья хватит. А для позитива и удовлетворения чувства справедливости перед завтраком смотреть «Контрольную закупку»... Приятного аппетита!

Татьяна  Веденская

Фото Т. Павловой

 

 

Просмотров: 645
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пересильд отказывается сниматься Далее в рубрике Пересильд отказывается сниматься


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.