Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:12USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Гадское/Бабское

24 января 2015
hits 1028

«Мужское/Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской - новое половое шоу Первого канала. Мол, мужчины с Марса, женщины с Венеры... Мужчина из дома, женщина - к плите!..

На самом деле ничего нового. В заставке программы ведущие фехтуют, что якобы предполагает схватку на равных. Хотя что может уравновесить матерого телевизионщика Гордона и экс-супругу футболиста Аршавина? Да ничто. Поэтому Александр Гарриевич и резвится вовсю, охотно играет в полубога, в адрес присутствующих там дам позволяя себе реплики вроде: «Дуры вы, дуры!» или «Девахи, подвиньтесь». Возможно, это и есть жизненное кредо трижды разведенного 50-летнего мужчины, чьим недавним возлюбленным было по 18-20. «Властью, данной мне Первым каналом, я заканчиваю эту программу!» - возвещает Гордон. И все затихают. Но не от его воззваний, а потому что выключили микрофоны.

У его соведущей с эффектно подведенными глазами микрофон пока что работает. И она бойко бегает с ним по студии, иногда перебивая Гордона. Разведенка Барановская вступается за женщин, женщины сбиваются в кучки, мужчины нападают... Вот, собственно, краткое содержание любого выпуска «Мужское/Женское». Если все так и было задумано - браво!

«Они и мы» называлась передача-предтеча данного безобразия. Там ведущими выступали все тот же извечный Гордон и Екатерина Стриженова. Обсуждения не получалось, слишком уж Екатерина была примерной и по-пионерски оживленной. В новой версии вроде бы острота наметилась, а дискуссии все равно нет. Нет даже стиля, на что намекает название шоу - отсыл к фильму Жан-Люка Годара «Мужское и женское». «Фильм состоит из диалогов героев, в которые вклиниваются гротескные сцены насилия и странно ведущих себя людей», - пишет про него энциклопедия. И все это есть в программе, кроме диалога. Вот и выходит в сухом, извините, остатке - никакой не Годар. И даже не Гордон. А фраза из совсем другого кино: «Сестричка, у тебя уже есть свой герб - «М» и «Ж» на фоне двух нулей...»

Ася Букина

 

Просмотров: 1028
Поделиться
Родину-мать позвали... Далее в рубрике Родину-мать позвали...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.