Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:38USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Достаточно одной «Таблетки»

3 февраля 2016
hits 1063

Стас Садальский мечтает стать гусеницей, чтобы кушать и кушать без остановки. И все же именно он сейчас разъясняет с экранов телевизоров да еще по Первому каналу, как нам теперь «жить здорово» по-новому. Что сказать? Садальский налечит!

Когда мне в телепрограмме впервые попалась эта новая «Таблетка», программа о здоровье со Стасом Садальским в роли ведущего, я решила, что это такой розыгрыш, и даже огляделась в поисках Валдиса Пельша. А потом мне пришло на ум, что, возможно, Елена Малышева все же отрезала горловину водолазки кому-нибудь не тому и на нее всерьез обиделись там, наверху. Потому что объяснить иначе появление такой программы, как «Таблетка», мне казалось категорически невозможным.

Но чудеса случаются, и телепрограмма не соврала. «Таблетка» - это новая бомба к обеду. Не Малышевой же единой здоровье спасать! Впрочем, первого же просмотра оказалось достаточно, чтобы понять: формат программы тут совсем другой.

Скрытая камера против храпа, ведьмины средства от псориаза... А таблетками от булимии швыряются прямо в пациентов. Весело и с огоньком. Станислав Садальский своим, мягко говоря, неидеальным видом и формой добавляет колорита. Он в программе не образец для подражания, а, скорее, пострадавший, и вся программа посвящена не тому, чтобы излечить, а тому, чтобы покарать виновных и раскрыть заговоры.

В принципе идея интересная. Возьмем программу о здоровье, смешаем ее с «Пусть говорят». Щепотку экстрасенсов бросим туда, побольше экспертов в белых халатах, немножко врачебного беспредела, а депутатов и чиновников по вкусу, чтобы не переперчить. И можно работать. Разве у нас проблем мало? Найдется о чем жаловаться и кричать целых 25 минут.

Я вдруг вспомнила, как несколько лет назад в то же самое время на том же канале крутили программу про ЖКХ. Удивительно, но эти две программы - про ЖКХ и новая «Таблетка» - похожи. Как две капли мутной воды. Только в одной кричали и бились за то, чтобы заменить старые трубы в каком-нибудь доме, а у Садальского людям помогают найти справедливость и помощь в замене собственных «труб», которые «горят».

Завершение каждой программы, конечно, будет на позитиве. Пациент обретет помощь и получит качественный медицинский совет. А Садальский от себя добавит что-нибудь эдакое типа «секс и кекс от всех болезней», и улыбки довольных зрителей станут ему наградой. Вот только ничего по-настоящему нового во всем этом нет. Хотя кого и когда это смущало!

Татьяна Веденская

Фото Р. Рощупкина

 

Просмотров: 1063
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Познер: «Германия зарабатывает на архивах смерти» Далее в рубрике Владимир Познер: «Германия зарабатывает на архивах смерти»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.