Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 19:01USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Доктора вызывали?

6 февраля 2015
hits 1479

Сразу три медицинских сериала крутятся сейчас на нашем ТВ. Новый называется «Тест на беременность». Нашли, понимаешь, время. Ведь только и остается, что лечиться по телевизору...

Снимать сейчас такие саги о замечательных докторах - все равно что к выстрелам Евсюкова приурочить фильм про хорошего милиционера. Или к трагедии во Внукове - опус про уборщика аэродромов. Цинично и не вовремя. Все, кто не может себе позволить лечиться в Израиле или Германии, знают: нормальной медпомощи в стране нет. В Минздраве реформа идет - наш очередной тришкин кафтан: урезают список бесплатных лекарств, койко-места и штатные единицы. Плавали - знаем: даже элементарной скорой помощи, случись что, не дозовешься. В медвузах учатся и сдают экзамены за бабло. Выпустятся те еще «интерны»...

А на телеэкранах тем временем открывается невиданное благолепие российской медицины. Доктор Хаус со своим Пенсильванским госпиталем или окружная больница Бостона из «Скорой помощи» тут просто отдыхают.

Вот приезжает в больницу роженица с инфекцией - и ей тут же дают палату люкс. И никаких тебе взяток, посылов на три буквы: иди, мол, со своей температурой, а то всю больницу перезаражаешь... Или зэчку в родах привозят - и туда же. Сразу место нашли. Без путевки, без обменной карты... Палаты прекрасные, ремонт превосходный, оборудование экстра-класс. Врачи разъезжают на «субару», легко снимают жилье в центре Петербурга и сердцем болеют за своих пациентов. Сны Веры Павловны, и только. Где, спрашивается, реальные палаты на девятерых, коридоры с лежащими на каталках роженицами, грубые санитарки, хамоватые медсестры, равнодушные врачи?..

Да, каждому хотя бы раз в жизни попадались такие человеческие Айболиты, как в кино. Потому и помним мы этих настоящих врачей и сестричек. Но где их искать, случись что? Теперь-то мы знаем ответ - в телевизоре!

Ася Букина

Просмотров: 1479
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Хабенский учится говорить Далее в рубрике Хабенский учится говорить


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.