Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:24USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Безымянная звезда

22 октября 2015
hits 734

«Рожденная звездой» - фильм об Эдите Пьехе. Но без Пьехи. Певица не разрешила использовать свое имя. И поступила очень дальновидно.

Вообще, Пьеха - Александрова совсем не такая плохая, как Александрова - Серова в «Звезде эпохи». То ли сама актриса старше стала, то ли образ ближе. И акцент очень приятный. Это из того, что в фильме получилось. Большая работа была проведена по части одежды, реквизита, что в кадре видно. Ну и как бы... все.

Главное - сериал не увлекает. Вроде такое биение страстей: молодой одаренный композитор, влюбленный, нашел свою музу. Муза тоже вовсе не проста. И время такое интересное, когда страна стряхивала с себя сталинщину. А вот драматургии нет. Все в карьере у молодых музыкантов развивается гладко и линейно, как бы само собой. Сыгрались, нашли певицу, выступили. Тут же в Москву на фестиваль, тут же на телевидение... Ну не бывает такого безоблачного успеха в творческой среде: что в СССР, что сегодня. Всегда что-то или кто-то портит жизнь. А тут и парткомитетчики какие-то не страшные - а ведь в конце 50-х они были о-го-го! Коллизия между влюбленными есть, но какая-то опереточная. Он - бабник, она - недотрога; какие-то урки в ресторане... Короче, спорная драматургия. Оттого и сопереживания героям нет.

И отдельно про Броневицкого, то бишь про Игоря Петренко. То, что 40-летний мужик играет 25-летнего парня, - это еще ладно. Но вдобавок же играет так себе. Изображая талантливого музыканта, много хлопочет. Показывая волевую натуру, грозно хмурит брови и выкатывает глаза. И - не веришь. Как не веришь и большинству второстепенных персонажей, массовке... Вроде на них и костюмы тех лет, и, местами, прически. Но то ли пластика у людей тогда была другая, то ли походка, то ли выражение глаз не столь бойкое.

А возвращаясь к Эдите Станиславовне - что-то нашим звездам не везет на эти байопики. Про Пугачеву сняли неудачно, про Орлову кое-как, про Анну Герман... «Люся Гурченко» следующая...

Свое мнение о сериале Эдита Пьеха высказала в своем интервью нашему порталу.

Ася Букина

Кадр из фильма

 

Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пять причин любить «Родину» Далее в рубрике Пять причин любить «Родину»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.