Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 01:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Сестры Толмачевы представят Россию на «Евровидении»

18 марта 2014
hits 6419

 

Телеканал «Россия 1» наконец определился с участником предстоящего Евровидения. Выбор оказался весьма неожиданным - в Копенгаген поедут 17-летние сестры Толмачевы из Курска.

Ясности насчет участника от России не было до последнего момента. Поначалу имя счастливчика планировали назвать в новогоднюю ночь после отбора в специальном телепроекте «Кто?». Рок-вумен Светлана Сурганова, фаворит Примадонны с телешоу «Фактор «А» Сергей Савин, даже Ансамбль песни и пляски имени Александрова - кого только молва не отправляла на Евровидение. Потом нарисовалась кандидатура Сергея Лазарева - давно жаждущего международной славы, которого к тому же поддержал главный спец по Евросонгу Филипп Киркоров. И все-таки телеканал «Россия 1», который в этом году транслирует конкурс, поставил на «темную лошадку». Даже на двух!

Впрочем, по части конкурсного опыта юные сестрички дадут фору едва ли не всем вышеназванным исполнителям. Ведь именно они, Маша и Настя, будучи 10-летними девочками, в 2006 году выиграли детское Евровидение в Будапеште.

- Нет, я не мучила их музыкой с пеленок, - говорит Марина Толмачева о своих дочерях. - Ведь я как заметила их способности? Девочки, предположим, смотрели мультик и могли сразу напеть оттуда песенку. Мы стали разучивать с ними детские шлягеры. Смотрю: вроде получается. Но сначала думала, что так и должно быть, что все дети так поют - с листа. Оказалось, нет. И, для того чтобы развить способности дочерей, мы отдали их в музыкальную школу. Все-таки я уверена, что родители не могут обучать своих детей профессионально. Нет, я пробовала с ними заниматься - бесполезно, дисциплины никакой. Только попытаешься чего-то объяснять - начинается: мам, а можно я пойду попью; мам, а можно туда, а можно сюда? А когда на урок приходят к посторонней тете, сразу появляется какая-то ответственность...

Впрочем, после того триумфа о Толмачевых не больно-то было слышно. Да, выпустили пластинку, выступили на «Славянском базаре» в Витебске, открыли один из полуфиналов взрослого Евросонга в Москве, пели вместе с Аллой Пугачевой в новогоднем телемюзикле... Но матерыми артистками пока так и не стали. Как и не переехали в центр российского шоу-бизнеса - Москву. Хотя, скорее всего, одно с другим связано.

Теперь им, уже практически взрослым, 17-летним, предстоит выступить перед более чем стомиллионной аудиторией. Ни название песни, ни постановщик номера пока не известны - все держится в секрете, а самим сестрам Толмачевым продюсеры запретили сообщать что-либо даже в соцсетях. Тем временем Маша и Настя уже приехали в Москву. Сегодня с ними занимаются педагоги по вокалу и английскому языку, хореограф и стилисты. А 27 апреля они должны выйти на первую репетицию 59-го конкурса Евровидения, который пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая.

- Мне кажется, они умеют настраиваться, - считает мама Маши и Насти. - А если мои дочери уверены, что все делают правильно, - обязательно сделают так, как от них требуют, и достигнут результата.

Феликс Грозданов,  Максим Неверов

Фото www.sistertolmachevy.ru

Просмотров: 6419
Поделиться
Юрий Стоянов: «Я не добренький!» Далее в рубрике Юрий Стоянов: «Я не добренький!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.