Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:06USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Сестры Толмачевы: «Надеемся, что политика не повлияет на конкурс»

6 мая 2014
hits 3740

Поездка на «Евровидение» для Маши и Насти сродни полету в космос. Они очень волнуются и не хотят ударить в грязь лицом. Уже сегодня, 6 мая, сестры Толмачевы выступят в полуфинале с песней Shine («Сияние»). А накануне поделились своими впечатлениями с корреспондентом «МН».

- Девчонки, как строится ваш день в Дании?

- Ой, столько всего! Репетиции, работа со стилистом и визажистом, консультации с режиссером и оператором - каждый день расписан у нас поминутно. С нами работает по-настоящему звездная команда. Автор конкурсной песни Филипп Киркоров сопровождает нас повсюду, заботится. Он следит за каждым шагом, помогает с вокалом, настраивает на нужный лад и... называет нас ангелами.

- В 2006 году вы стали победительницами детского «Евровидения», которое тогда проходило в Бухаресте. Тот опыт помогает в Копенгагене? 

- В Бухаресте все было иначе, тогда мы почти ничего не понимали, нам было просто интересно спеть. Тем более что песня «Весенний джаз», которую там исполняли, была наша, мы сами ее сочинили. Теперь же чувствуем, что за нас болеет все страна, знаем, какое внимание будет к нам, в том числе и со стороны недоброжелателей. Это, конечно, очень волнительно. Ну и за учебу немножко переживаем - в этом году оканчиваем 10-й класс, а получилось, что накануне экзаменов так надолго уехали из дома. Но учителя нас поддерживают, они все понимают.

- Чувствуете, что на вас обрушилась слава?

- В родном Курске нас провожали как героинь - если честно, было даже немного неловко. Вообще, мы к славе не привыкли, хотя на множестве конкурсов получили разные награды. Но к «Евровидению» наши страницы в соцсетях стали собирать тысячи поклонников: незнакомые люди пишут нам сообщения, желают удачи, увы, не успеваем всем ответить. Многие спрашивают, какие мы в жизни? А мы такие, какие есть! И в Дании просто хотим со всеми подружиться и обрести бесценный опыт. В этом и есть главная суть «Евровидения» - много музыки, общения и объединение людей из разных стран. И мы очень надеемся, что политические конфликты не повлияют на конкурс.

- Расскажите о номере, с которым вы выйдете к многомиллионной телеаудитории?

- У нас очень красивая песня, каждая ее строчка несет в себе глубокий смысл. Это композиция о нашей с сестрой любви друг к другу, ведь мы как половинки одного целого, многие нас даже не различают. А номер будет очень динамичным. Сцена в зале высокотехнологичная, мы используем все ее возможности по трансформации, каждую секунду там будет что-то происходить... В общем, мы надеемся, что страну не подведем. Болейте за нас!

Соавтором песни, которую исполнят сестры Толмачевы, стал греческий композитор Димитрис Контопулос. Кстати, в тандеме с Киркоровым он работает не впервые: песня Shady Lady помогла Ани Лорак на «Евровидении» занять второе место, а с Work Your Magiс Дмитрий Колдун стал шестым.

***

За имидж Маши и Насти в клипе на конкурсную песню отвечал стилист Аллы Пугачевой Валерий Храпов. Снимал видео фотохудожник Аслан Ахмадов, близкий друг Людмилы Гурченко, который делал актрисе посмертный макияж. Костюмы для сцены придумала дизайнер Ульяна Сергиенко, которая одевает Наталью Водянову и Леди Гагу. За хореографию отвечает грек Фокас Евангелиос, прежде ставивший номера для Ани Лорак, Сакиса Руваса и Димы Билана.

- Настя и Маша - наши две яркие звездочки, которые уже через несколько дней засияют на весь мир. Они большие молодцы, талантливые и просто замечательные, я горжусь ими. Однажды им удалось покорить Европу, уверен, что это удастся им и в этот раз.

Федор Гришин

 

Просмотров: 3740
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лидия Козлова-Танич про мужа: «Он все делал по велению души!» Далее в рубрике Лидия Козлова-Танич про мужа: «Он все делал по велению души!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.