Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 15:57USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

Сергей Юрский рассказал, почему не хочет сниматься в современном кино

20 апреля 2015
hits 849

Народный артист СССР Сергей Юрский приехав на кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчину, чтобы пообщаться со зрителями и прочитать стихи известных поэтов «Серебряного века», отвечая на вопрос обозревателя «Мира новостей» признался, что не стал отмечать свой 80-летний  юбилей в Москве, сбежав от поздравлений на две недели. И даже отказавшись от проведения своего юбилейного вечера в родном театре.

«Я так замечательно провел эти две недели, такие воспоминания добрые от них остались, что ни на минуту не пожалел, это были настоящие две недели блаженства и счастья», - делился своими впечатлениями  «живая легенда» российского и советского кино и театра.

Сергей Юрьевич признался, что сейчас в жизни и на экране стало очень много зла. И именно поэтому он отказывается от участие в новых фильмах, хотя предложений поступает очень много.

«Я понимаю, что действительность все равно хуже, гаже и подлее, чем покажут в любом фильме самого «чернушного режиссера», потому что количество злости в людях зашкаливает, но участвовать в приумножении злобы, злобности, зависти и подлости при помощи искусства я не хочу», - категорично заметил актер.

И как бы в подтверждении своих слов, он стал читать со сцены кинотеатра «Победа», в котором проходила церемония открытия кинофестиваля,  добрые и умные стихи, и принял участие в открытии фотовыставке режиссера и продюсера документального кино  Даниила Бондаря «Порою очарован».

Андрей Князев

Фото автора

Просмотров: 849
Поделиться
«Русское Радио» вошло в Книгу рекордов Гиннесса! Далее в рубрике «Русское Радио» вошло в Книгу рекордов Гиннесса!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.