Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Сергей Лазарев может стать изгоем

4 июля 2014
hits 5495

В отечественном шоу-бизнесе разгорелся очередной скандал. На этот раз антигероем объявлен Сергей Лазарев. На певца обрушился гнев общественности после его «антипатриотических» высказываний по поводу воссоединения Крыма с Россией. Если так пойдет дальше, то успешный артист может стать изгоем.

Более месяца назад Сергей дал интервью одному из украинских телеканалов, однако волна народного негодования началась только сейчас. В интернет попал отрывок из программы, в котором Лазарев рассуждает: «Для меня Крым не Россия. Всей этой общей эйфории по поводу якобы возврата Крыма я не разделяю. Уже привык к тому, что приезжаю в Ялту - и это Украина. Мне предлагали выступить в Крыму, но я отказался - просто не знаю, как себя вести там...»

И понеслось! Первым обрушился на певца одиозный депутат Милонов. Он не просто проехался катком по Лазареву, но и разослал письма главным отечественным продюсерам - Крутому, Матвиенко, Фридлянду, Фадееву, Дробышу, Алибасову... В своей петиции слуга народа указал на то, что Сергей Лазарев занимает антироссийскую позицию, предает интересы страны. А следовательно, все вышеназванные продюсеры просто обязаны объявить певцу бойкот.

Сам Лазарев уже объяснил, что интервью вышло в сильно усеченном виде, из контекста выдернуты фразы, которые звучат антироссийскими... Ничего не помогло. Даже прославленный певец Иосиф Кобзон косвенно поддержал «депутатскую инициативу» Милонова. По его мнению, любой публичный человек, который часто появляется в теле- и радиоэфирах, сейчас должен быть предельно осторожным в своих высказываниях.

- Я не являюсь поклонником творчества Сергея, но он все же на виду и должен понимать, что говорит. Его слова не должны быть антипатриотическими, - считает Иосиф Давыдович. - И дело не в том, что я, например, против демократических ценностей. Я все понимаю, у каждого может быть свое мнение: у Макаревича свое, у Лазарева свое, у Кобзона свое. Но нельзя быть против собственной страны. Я бы Лазареву сказал: «Сережа, ну кто ты такой, чтобы ставить под сомнение выбор сотен тысяч людей и действия нашего президента Путина?» Не знаю, какие будут применены санкции в отношении Лазарева, но одно могу сказать точно: с его позицией я категорически не согласен.

А вот более молодые представители отечественного шоу-бизнеса встали на защиту своего коллеги. Во-первых, разумеется, за артиста заступилась его экс-пассия, телеведущая Лера Кудрявцева. В своем микроблоге она сразу выдала: «Прекратите травлю Сергея Лазарева! Меня «добили» слова Милонова: «Лазарев призывает к войне!» Мне иногда кажется, что нашим депутатам нечего делать! Займитесь детьми и стариками, решайте глобальные вопросы страны, а не переворачивайте слова музыканта, который, как и я, считает украинцев нашими друзьями, соседями и братьями!»

С Лерой согласна и Ольга Шелест. По ее словам, в России есть давняя традиция - человека, который хоть чем-то отличается от большинства, «нужно непременно загнобить, растоптать, раздавить, изничтожить, а потом еще отвести за баню и расстрелять».

- У нас в стране не умеют спорить аргументированно, сдержанно. У нас вообще нет полутонов - только черное и белое. И это странно, что мы, живя в XXI веке, так набрасываемся на человека при первой возможности и пытаемся его сожрать! - возмущается телеведущая.

В невиновности Лазарева уверена и Таня Буланова:

- Если бы мне Сережа это сказал, я бы нашла, что ему ответить. Но дело в том, что Лазарев не говорил тех слов, которые ему приписывают. Я смотрела этот ролик - это же очевидная склейка, монтаж!

Продюсер Яна Рудковская того же мнения. Она считает, что во всем виновата украинская журналистка, которая интервьюировала Сергея.

- Я считаю, что это большая подстава, которую специально устроила Катя Осадчая (ведущая программы «Светская жизнь» на украинском телеканале «1+1». - Ред.). Она неоднократно провоцировала меня, Женю, Диму (Плющенко и Билана. - Ред.). Это реально провокатор, мы обходим ее за километр; даже когда сама подходит, с ней не общаемся. И не потому, что задает некорректные вопросы, а потому что ты говоришь одно, а на экране может выйти совсем другое, вплоть до того, что будет перемонтирована и склеена заново твоя прямая речь. Думаю, что интервью Лазарева было сделано именно так: Катя выжала из него то, что и хотела выжать. А может быть, Сережа просто неправильно выразил свою мысль. В любом случае его самая главная ошибка - то, что он дал интервью этой женщине. Ее нужно избегать, она - Леди Зло, очень опасный человек...

Ответ Милонову

Бари Алибасов, продюсер:

- К письму я отношусь так же, как и ко всем прочим выходкам депутата Милонова. Для меня его рекомендации - с кем мне работать, а с кем нет, - мягко говоря, ничего не значат. По мне, так вся эта ситуация вокруг Сережи очень странная. Ведь в современном российском обществе существует разнообразие мнений. И так странно, что господин Милонов пытается закрыть, заткнуть рот всем тем, кто с ним не согласен. Знаете, я сегодня в клинике делал МРТ головного мозга, и врач сказал, что у меня с головой все в порядке. Так вот я могу депутату Милонову адресок дать...

Ксения Позднякова

Фото PERSONA STARS

Просмотров: 5495
Поделиться
СТС запускает российскую версию шоу «Взвешенные люди» Далее в рубрике СТС запускает российскую версию шоу «Взвешенные люди»


Загрузка...
Комментарии (10)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.