Новости культуры и искусства
5807 | 0

Селин Дион: «Я разделась тогда, когда другие начинают одеваться»

Она знаменита, богата и талантлива, но, как все смертные, не застрахована от ударов судьбы. Не так давно у мужа певицы был обнаружен рак горла. Ее опорой стали поддержка семьи и любовь публики. Публика фактически стала для нее второй семьей.

От тех, кому интересна она сама, ее близкие и ее творчество, у Селин Дион никогда не было секретов. Это прежде всего для них Селин и ее менеджер Рене Анжелил, который старше певицы на 26 лет, устроили грандиозную открытую свадьбу. Это для публики она пересказывала трудности экстракорпорального оплодотворения при зачатии своих детей. Когда в 1999 году у Рене впервые была обнаружена онкология - рак желудка, то одними из первых об этом узнали поклонники певицы. И публике было дано право пожелать Рене выздоровления в прямой трансляции - со сцены, где в тот вечер царствовала Дион.

Несмотря на то что многие обвиняют Селин в некотором эксгибиционизме, ее обезоруживающая простота, откровенность и забавный канадский акцент, покоряют даже самые черствые сердца.

- Накануне Рождества у вашего мужа был обнаружен рак горла. Как вы об этом узнали?

- Аналогичная история случилась в 1999 году. Но тогда рак желудка удалось вылечить. Беспокойство по поводу возможного рецидива, конечно, осталось. Поэтому когда у него образовался нарыв во рту и антибиотики не помогли, то врачи посоветовали сделать дополнительный анализ.

Рене и наш американский агент Роб Принз пришли ко мне в гримерную на телестудии в Лос-Анджелесе, где я репетировала американскую версию телешоу «Голос». Когда я увидела выражения их лиц и услышала новость, то была в таком шоке, что даже не могла плакать!

- Какое решение приняли врачи?

- Они решили оперировать Рене как можно быстрее. После первой операции выяснилось, что метастазы успели распространиться вглубь. Стали смотреть, не затронута ли челюсть. Слава богу, нет.

- Какое же Рождество в такой драматической ситуации?

- Чтобы забыться, я полностью погрузилась в семейные хлопоты. Устремилась на поиски подарков. Мой старший сын, Рене Шарль, был на зимних каникулах, и мы решили на время держать его в стороне от проблем, чтобы он смог нормально отдохнуть. Наши близнецы, которые были со мной в отеле, стали спрашивать меня: где папа? Я отвечала: «Папа в госпитале, у него болит горло. Мама должна ходить к папе в госпиталь, чтобы давать ему витамины».

Я установила и украсила одну елку в гостинице для детей, другую, маленькую, - на больничном столике Рене. Я купила ему домашние тапочки и другие сувениры, в которые вложила всю мою любовь!

- Дети Рене от первого брака, наверное, тоже не остались в стороне?

- В этот трудный момент мы были все вместе! Я была у изголовья Рене вечером, его старший сын - ночью, младший - утром, а его дочь - после обеда. А пока я бегала как сумасшедшая по магазинам в поисках подарков, мои близнецы заболели... Все было как во сне: я готовила бисквиты, заворачивала подарки, наряжала новогоднюю елку, чтобы мои малыши могли убедиться в том, что в рождественскую ночь Дед Мороз их не забыл. Это был настоящий рождественский марафон! Когда моя сестра с племянницей приехали утром, они не могли поверить своим глазам!

- После этого ситуация нормализировалась?

- Если не считать, что в те дни я должна была дать несколько спектаклей в Лас-Вегасе. Излишне говорить, что во время спектакля мое сердце разрывалось на части! Когда Рене было разрешено вернуться домой, я написала помадой на зеркале: «Добро пожаловать домой, папа! Мы тебя любим!» Для нас началась новая битва за его жизнь. Рене не мог нормально питаться и сильно ослабел. Нам пришлось некоторое время кормить его через трубочку. Но шоу в Лас-Вегасе продолжалось! На сцене я забывала все свои трудности и драмы! У меня не было проблем с голосом, я постоянно шутила и получала от спектакля неимоверное удовольствие. Мой музыкальный директор повторял мне: «Это невозможно! Ты буквально светишься изнутри, ты великолепна! Ты поешь как никогда, несмотря на то, что я знаю твое состояние».

Это испытание еще больше нас сблизило и укрепило нашу любовь.

- У вас не возникло в какой-то момент желания все бросить, отказаться от карьеры?

- Нет. Это означало бы отказаться от всей моей жизни. Я получаю от моей публики невероятный заряд энергии и энтузиазма. Возможно, следовало бы слегка уменьшить нагрузку, отказаться от лишнего. Это касается не только карьеры, но и личной жизни. Мы больше не нуждаемся в таком количестве домов и вилл. У нас больше нет времени бывать в нашем доме во Флориде. Я хочу также продать дом в Монреале, чтобы купить дом в Квебеке, на берегу озера, где мы можем собирать вместе всю нашу многочисленную семью. При этом сохранить нашу базу, наш великолепный дом в Лас-Вегасе.

- Вы планируете новый спектакль в Лас-Вегасе, новое турне?

- В новом спектакле в Лас-Вегасе мы хотим оставить основные элементы - 30 музыкантов и белый занавес. В остальном мне хочется представить публике шоу, которое постоянно меняется. Осенью я должна дать серию концертов в Азии. Мне повезло: публика по-прежнему встречает меня с радостью. И все это благодаря Рене. Не его болезни, а работе менеджера, уму и таланту!

- Думается, теперь это ему будет даваться труднее...

- Рене самый лучший менеджер в мире! Но, да, он должен думать о своем здоровье, и это самое главное! Поэтому мы приняли решение ангажировать Альдо Жанпауло, канадца с итальянскими корнями, о котором мы думали уже давно. Он большой симпатяга и настоящий джентльмен, который знает наизусть все нюансы шоу-бизнеса.

- Несмотря на последние драматические события, вы, похоже, не потеряли чувства юмора и вкуса к жизни. В последней передаче вы выбежали навстречу к Рене в купальнике и на высоких каблуках!

- В этой телепередаче я должна была появляться в купальнике, и мне надо было узнать его мнение. Я думала, он скажет мне: «Нет, ты не можешь показаться на публике в таком виде!» В течение всей моей карьеры я была образцом скромности, а теперь, в 46 лет, когда другие начинают одеваться, я вдруг разделась!

- Рене запрещал вам выглядеть сексапильно?

- Я сама к этому никогда не стремилась. Но в результате Рене был очень доволен и даже горд! Он рассмеялся и заявил, что эта картина навсегда останется у него в памяти.

- После 19 лет супружеской жизни вы продолжаете быть любящей супружеской парой. В среде шоу-бизнеса это почти подвиг! В чем ваш секрет?

- Я обожаю удивлять моего мужа и быть соблазнительной в его глазах. Мы дополняем друг друга. Он вкладывает всю свою энергию и воображение в мою карьеру, а я занимаюсь домом, детьми, организацией нашей каждодневной жизни и путешествий.

- Ваш муж занимается детьми?

- Рене в курсе всех занятий Рене Шарля, он присутствует на всех его матчах по футболу и хоккею. Отец и сын продолжают играть в бейсбол и гольф и обожают соперничать в игре в покер.

- Рене Шарль в последнее время сильно повзрослел и изменился.

- Я им горжусь! В определенный период, когда мне пришлось установить необходимую дисциплину, между нами возникали трения, но теперь все вошло в норму. Когда я была беременна, то надеялась, что родится девочка. Но, узнав, что будет мальчик, Рене был так рад, что я даже была немного удивлена. Я спросила, в чем причина его радости, и он ответил: «Теперь я знаю, кто позаботится о тебе позже...» Сегодня эти слова как никогда полны смысла и значения.

- Скажите, как ваш сын реагирует на трудности, связанные со здоровьем отца?

- Он надеется, что благодаря физиотерапии и специальным упражнениям его здоровье улучшится. Для всех нас самое хорошее еще впереди!

Людмила Гаршери, собкор «Мира новостей» в Париже

Фото FOTOBANK.COM

Когда верстался номер

Певице все же пришлось отменить все концерты осеннего сезона, в том числе и в Азии. Но ее битва за здоровье Рене продолжится.