Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:01USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Самым добрым фильмом фестиваля «Алые паруса» стала картина «Мы с дедушкой»

15 июля 2014
hits 1432

В «Артеке» завершился Международный детский кинофестиваль «Алые Паруса». Лучшими признаны фильмы «ТАЙНА ТЕМНОЙ КОМНАТЫ», «МЫ С ДЕДУШКОЙ» и «ГАГАРИН. ПЕРВЫЙ В КОСМОСЕ». А в номинации «Самый-самый фильм» победила картина «ТРИ МУШКЕТЕРА».

Фестиваль в «Артеке» проходит уже в двадцать второй раз. Более двух десятков лет этот фестиваль, проходящий на гостеприимной творческой площадке «Артека», дарит ребятам прекрасную возможность окунуться в увлекательную атмосферу кино, предоставляет отличный шанс встретиться с любимыми актёрами и режиссёрами, поучаствовать в мастер-классах и даже побывать на кораблях ВМФ России в Севастополе, подчеркнул в своем приветствии президент РФ Владимир Путин.

Дети посмотрели несколько уникальных кинопрограмм, посвященных замечательным датам: 95-летию Ялтинской киностудии, 70-летию освобождения Крыма, 80-летию народного артиста СССР Василия Ланового. В рамках фестиваля проходили мастер-классы, уроки патриотического воспитания, творческие встречи, киновикторины и другие культурные мероприятия, среди которых самые интересные совместные для детей и звездных взрослых увлекательные соревнования: праздник Нептуна, футбольный матч с детьми, капустник и Пиратский ужин.

На сцене дворца «Суук-су» прошел совместный с детьми концерт, посвященный 80-летию народного артиста СССР Василия Ланового – президента кинофестиваля.

Руководители МДЦ «Артек» особо отмечали, что задача превратить детей из пассивных зрителей в активных участников кинопроекта, дать им возможность почувствовать себя успешными – полностью реализована.

Более 800 артековцев и ребят из детских творческих коллективов приняли участие в театрализованных церемониях открытия и закрытия кинофестиваля. Звездные гости, которых в этом году было немало – это Василий Лановой, Михаил Багдасаров, Алла Сурикова, Сергей Баталов, Юрий Чернов, Андрей Соколов, Вадим Калганов, Михаил Мамаев, Евгения Бордзиловская, Николай Денисов, Сергей Гинзбург, Саид Нигматуллин, Нонна Гришаева, Сергей Жигунов, Александр Самойленко, Эвелина Бледанс, Михаил Дорожкин, Чермен Хадиков, Павел Сборщиков, Дмитрий Золотухин, Наталья Егорова, Иван Замотаев и многие другие –  не скрывают восторга от общения с юным зрителем. Рады были пообщаться с артековцами и молодые актрисы Анастасия Денисова и Соня Тарви.

«Нам, артистам, как и детям, хочется иногда праздника, хочется встречаться чаще и радоваться вместе. Этим местом радости для нас стал «Артек», - признался заслуженный артист РФ Александр Кузнецов.

Очередной фестиваль завершен, подведены его итоги. Но он надолго запомнится детям и вполне может так статься, что кто-то из них выберет профессию, связанную с кино. А если это будет и другая профессия, то сегодняшние артековцы пронесут через всю жизнь любовь к кино и искусству вообще, привитые им во время отдыха на берегу Черного моря в 2014 году.

А места в номинациях распределились таким образом:

Номинация «Лучший короткометражный игровой, или художественно-публицистический фильм»

РОССИЯ И НАНСЕН,  Россия, 2014г. Режиссер Дария Новоселова

Номинация «Лучший короткометражный анимационный фильм»

КАК Я ПОХУДЕЛ НА 21 ГРАММ,  Россия, 2014г. Режиссер Константин Комардин

Номинация «Лучший полнометражный анимационный фильм»

БЕЛКА И СТРЕЛКА. ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, Россия, 2014г. Режиссеры Александр Храмцов, Инна Евланникова, Вадим Сотсков

Номинация «Лучшая девочка актриса» - Аня ПОТЕБНЯ фильм «Семицветик», Россия, 2014г.

Номинация «Лучший мальчик актёр» - Андрей ПОПОВИЧ, фильм «Тайна тёмной комнаты», Россия, 2014г.

Номинация «Лучшая актриса кинофестиваля» - Светлана ХОДЧЕНКОВА, фильм «Дневник мамы первоклассника», Россия, 2014г.

Номинация «Лучший актёр кинофестиваля» - Юрий НАЗАРОВ, фильм «Мы с дедушкой», Россия, 2013г.

Номинация «Самый увлекательный фильм» - «ТАЙНА ТЕМНОЙ КОМНАТЫ», Россия 2014г. Режиссер Ольга Беляева.

Номинация «Самый добрый фильм»  - «МЫ С ДЕДУШКОЙ»,  Россия, 2013г. Режиссер Александр Кулямин

Номинация «Самый мудрый фильм» - «ГАГАРИН. ПЕРВЫЙ В КОСМОСЕ»,  Россия, 2013г. Режиссер Павел Пархоменко.

Номинация «Самый-самый фильм» - «ТРИ МУШКЕТЕРА»,  Россия, 2013г. Режиссер Сергей Жигунов.

 

Азат Примов

Гурзуф – Москва

Просмотров: 1432
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Кожин женился на «Мобильной блондинке» Далее в рубрике Владимир Кожин женился на «Мобильной блондинке»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.