Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:08USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Руссо ушел из мирской жизни

4 августа 2015
hits 1688

В пять часов подъем и до заката солнца сплошные молитвы. Популярный певец Авраам Руссо поменял эстрадную сцену на службу в итальянском храме.

По 12 часов каждый день, с утра до вечера, Авраам Руссо теперь проводит в храме Святителя Николая в городе Бари, что на юге Италии. Местный аббат рукоположил Руссо в чин чтеца: прихожане слушают в его исполнении проповеди и отрывки из Священного Писания.

- А еще я молюсь у мощей Николая Чудотворца о здоровье детей, семьи, о мире во всем мире, о том, чтобы прекратились войны, голод, стихийные бедствия, - перечисляет Руссо свои просьбы к святому.

Служить в храме Авраам стал после того, как сбылась его заветная мечта - пообщаться с самим папой римским. Три месяца Руссо ждал отклика понтифика на свое прошение - еще весной певец написал ему письмо с просьбой о личной встрече. И наконец она состоялась. Была, правда, мимолетной: папа вышел поприветствовать прихожан, и Аврааму удалось пробиться к нему сквозь толпу.

- Я преподнес папе старинную икону Казанской Божией Матери. Он принял подарок, поблагодарил и благословил меня, - радуется Руссо.

Надо сказать, что певец всегда был глубоко верующим человеком. На вопросы о своей национальности Авраам часто отвечал: «Кто-то считает меня мусульманином, кто-то евреем, но я просто христианин». После того как девять лет назад Руссо пережил покушение на свою жизнь - в него стреляли, - в вере он только утвердился.

- У меня была клиническая смерть, - вспоминает Авраам. - В те минуты, когда умер, я увидел того, кто меня спас, увидел небо, рай... С тех пор ношу медальон, в котором мощи пятнадцати святых и кусочек деревянного креста, на котором был распят Иисус.

Надолго ли певец ушел из жизни светской, Руссо и сам не готов сейчас сказать. Но прощаться со своими поклонниками он пока не спешит. 

О.Л.

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1688
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чадов и Дитковските:  вот и сказке конец? Далее в рубрике Чадов и Дитковските:  вот и сказке конец?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.