Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Россию подсаживают на «ВИА Гру»

15 августа 2013
hits 1641

Отечественный шоу-бизнес на пороге большого скандала. Осенью стартуют сразу  два новых проекта со старым и до боли знакомым названием - «ВИА Гра». Это практически возвращение в славные 90-е, когда по просторам родины курсировали многочисленные «Миражи» и «Ласковые маи».

Ссора двух продюсеров девичьего коллектива привела к такой вот неоднозначной раздвоенности. Десять лет Дмитрий Костюк и Константин Меладзе продвигали сексапильную группу, в прошлом году разошлись по разные стороны баррикад, однако отказываться от успешного проекта, который в лучшие времена приносил по 50-70 тысяч евро за концерт, не пожелали.

Меладзе придумал телешоу «Хочу в «ВИА Гру», которое вскоре стартует на канале НТВ, - победительницы проекта станут солистками коллектива. А Костюк в пику бывшему партнеру начал собирать новую группу - с новыми красотками и репертуаром. По странному совпадению оба проекта запустятся в одно время и уж конечно введут в заблуждение поклонников длинноногого коллектива.

Костюк пока опережает Меладзе - на днях он объявил о том, что две девушки из трех (блондинка и брюнетка) успешно найдены. В срочном порядке ищется рыженькая, однако ставка за 40-минутное выступление недоделанной группы уже известна - 20 тысяч евро. Вот такой своеобразный месседж толстосумам: мол, готовьте свои денежки. Однако и у королей корпоративов от обилия «виагр» может пойти голова кругом. Какую считать за настоящую: ту или эту? Как не попасть впросак, чтобы «пацаны» не обсмеяли: мол, не тех девчонок снял?

У Костюка, как он утверждает, право на бренд, у Меладзе - на песни. Как господа продюсеры выпутаются из столь щекотливого положения, не очень понятно. Пока Константин не намерен менять название, а Дмитрий недвусмысленно предупреждает, что если «зрители» (читай - заказчики) станут просить старые хиты «ВИА Гры», их просьба будет уважена.

Похоже, господам продюсерам скоро все-таки придется встретиться и все решить. В суде, разумеется.

А вот что говорит третейская сторона, продюсер Максим Фадеев. По его мнению, группа Костюка никогда не сможет хотя бы на сантиметр приблизиться к тому, что когда-то было.

- Я послушал одну песню «ВИА Гры» а-ля Костюк. Ну что сказать - очень напоминает старую добрую «ВИА Гру». Мягко говоря. А если говорить серьезно, то это плохая копия музыки Меладзе. И еще один нюанс отмечу. Костюк говорит о том, что если зрители будут просить исполнить старые песни «ВИА Гры», то они их, конечно, будут исполнять. Не надо быть экстрасенсом, чтобы предположить, что просить будут. И только их. Вообще «ВИА Гра» под руководством Костюка никогда не сможет повторить успех той группы, с которой работал Меладзе. Потому что главное - музыка...

 Максим Неверов

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1641
Поделиться
«Тату» возвращаются на сцену Далее в рубрике «Тату» возвращаются на сцену


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.