Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:17USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Российские телеканалы готовят новые реалити-шоу к новому сезону

10 мая 2014
hits 1412

Готовь телегу зимой, а сани летом - гласит русская пословица. Телевизионщики же летом готовятся к началу нового сезона - в середине мая завершается текущий, а в начале сентября стартует очередной.

Осенью начинается настоящая битва с конкурентами - каналы соревнуются в количестве и затратности сериалов, концертов и телешоу. Свои планы телевизионщики держат в секрете до последнего. Но в какую сторону будет сделан уклон, понять можно.

Как говорят специалисты, совсем скоро страна «наестся» до отвала музыкальными шоу, которых в последнее время развелось, и захочет что-то более перченое, например реалити. А значит, телевизионщикам опять придется смотреть в сторону Запада. Свое придумывать - это время и риск, лучше откупиться деньгами за лицензию. И результат в виде рейтинга вроде как гарантирован.

Среди форматов, которые сейчас расцениваются как перспективные, есть, например, проект перевоплощений Performing As, в котором обычные люди превращаются в мировых поп-звезд. Русскую версию под названием «Большая перемена» в начале этого года уже показывали по НТВ, теперь к подобной передаче проявляют интерес уже на нескольких каналах.

Еще один любопытный проект в англоязычном мире назывался 101 Ways to Leave a Gameshow. В нем надо отвечать на вопросы, а за неверные ответы участники исключаются из шоу довольно жестокими способами - их сбрасывают в бассейн с вышки, толкают в наполненный отходами желоб или шахту со слизью. Продюсеры уверены, что он хорошо пойдет и в нашей стране. Хорошо еще, что не хотят повторить нашумевшее французское телешоу «Игра смерти», где участникам надо было пытать парт­неров электрошоком, наказывая их за неправильные ответы. При этом зрители не догадывались, что перед ними профессиональные актеры, нанятые специально для того, чтобы изображать страдания и боль.

Наконец, третий из вероятных форматов - французская адаптация шоу «Большой брат» под названием Secret Story. У каждого конкурсанта там есть особый секрет, который другие участники должны разгадать за время их совместного проживания в закрытом доме.

Ну а программа, которая уже точно подтверждена, - продолжение шоу «Голос», кастинг на которое объявил Первый канал. Уже сейчас музыкальная редакция принимает демозаписи от желающих прославиться, как Дина Гарипова и Сергей Волчков.

Федор Гришин

Просмотров: 1412
Поделиться
Экс-супруга Андрея Аршавина стала телеведущей Далее в рубрике Экс-супруга Андрея Аршавина стала телеведущей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.