Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:27USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Рината Литвинова из-за перелома ноги ушла в вынужденный отпуск

1 февраля 2014
hits 2309

Актриса, сценарист и режиссер Рената Литвинова находится в вынужденном отпуске - сломала ногу и теперь передвигается с помощью костылей.

«К сожалению, мои спектакли на ближайший месяц будут отменены: поскользнулась, оказалось - перелом. Так обидно», - сообщила она поклонникам в соцсетях и даже опубликовала рентгеноснимок в качестве доказательства. А МХТ им. Чехова, где служит Литвинова, был вынужден заменить два показа «Свидетеля обвинения», где у актрисы главная роль. Не будет Ренаты и на закрытии кинотеатра «Художественный», где она была заявлена как приглашенная звезда.

Неудачное падение Литвинова объясняет просто:

- У нас в стране все сделано против детей, женских каблуков, стариков и инвалидов. Иногда смотрю, идет какая-нибудь женщина: в одной руке сумка, в другой ребенок, и думаю: «Боже, боже!» Да еще этот наш климат: грязь, гололедица. Очень трудно тут...

Меж тем зима - ее любимое время года, дива признается: «Я бы вообще жила в холодильнике!» Именно с зимой связано одно из самых романтических переживаний в жизни Литвиновой.

- За мной очень красиво ухаживал оператор Георгий Рерберг, который работал с Андреем Тарковским на фильме «Зеркало», - рассказывает Рената. - Однажды в такую же, как и сейчас, морозную зиму Георгий Иванович привез мне странный предмет, который надо было включать в розетку. Оказалось, это обогреватель для ног, сделанный под изящный валенок. Он тогда сказал: «Вот будешь писать свой сценарий и замерзшие ноги засунешь в него, согреешься!» Это было очень пронзительно...

Г. Р.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2309
Поделиться
Нагиев и Водянова станут ведущими детского «Голоса» Далее в рубрике Нагиев и Водянова станут ведущими детского «Голоса»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.