Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Римма Маркова попросила оставить международный фестиваль актеров кино «Созвездие» в Ярославле

15 июля 2013
hits 1597

В Ярославле завершился юбилейный ХХ международный фестиваль актеров кино «Созвездие». В этом году в состав жюри вошли Юрий Беляев, Тамара Семина, Юрий Ваксман, Дарья Повереннова и Ольга Погодина, председателем жюри был народный артист России Аристарх Ливанов. Всего же в фестивале приняли участие более 150 кинематографистов.

В заключительный день были вручены призы фестиваля. Специальный приз от правительства Ярославской области был вручен генеральному директору фестиваля Валерии Гущиной и легенде кино Римме Марковой. Вручал награды заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.

Получая награду, Римма Маркова поблагодарила Ярославль и правительство области за поддержку фестиваля и выразила надежду, что в следующем году он также пройдет в Ярославле. Виктор Костин пообещал сделать для этого все возможное.

Приз фестиваля за лучший актерский состав присужден Николаю Лебедеву, режиссеру фильма «Легенда №17». Приз за лучший дебют получил Михаил Грубов за роль в фильме «Жажда» Дмитрия Тюрина.

Приз за лучшую женскую роль получила Дарья Мельникова за роль в фильме Рената Давлетьярова «Стальная бабочка». Приз за лучшее исполнение мужской роли достался Александру Яценко за роль в фильме «Долгая счастливая жизнь».

Награды за лучшее исполнение ролей второго плана достались Агнии Кузнецовой (фильм «Все просто» Софьи Карпуниной) и актеру из Орла Сергею Фетисову, который сыграл роль не желающего уходить в отставку губернатора в фильме «Рассказы» Михаила Сегала.

Просмотров: 1597
Поделиться
Эмира Кустурицу в Одессее наградили за вклад в киноискусство Далее в рубрике Эмира Кустурицу в Одессее наградили за вклад в киноискусство


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.