Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:17USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Раневскую сыграет дочка Полищук

6 апреля 2016
hits 1071

Удивительно, но только сейчас телевизионщики решили снять сериал о Раневской.

Попытки сыграть Раневскую были и раньше. Например, Фаина Георгиевна была прототипом героини Инны Чуриковой в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Непосредственно роль Раневской исполнили Юлия Рутберг («Орлова и Александров») и Татьяна Васильева («Звезда эпохи»). Но все это были лишь эпизоды в лентах о других людях. Теперь же будет рассказана история самой Фаины Георгиевны.

Сыграют главную героиню две актрисы. Юная Фанни Фельдман (так на самом деле звали Раневскую) досталась Мариэтте Цигаль-Полищук. Любопытно, что девушка родилась в год смерти Фаины Георгиевны, а ее прабабка - советская писательница Мариэтта Шагинян - училась с Раневской в одной гимназии. Ну а взрослую героиню - приму Театра им. Моссовета - сыграет украинская актриса Софья Письман.

Автор сценария фильма Алина Семерякова, работавшая прежде над байопиком «Анна Герман», решила рассказать историю жизни артистки с ранней молодости, когда ее считали профнепригодной, до момента обретения ею всенародной любви. Кто придумал актрисе псевдоним Раневская, почему она конфликтовала с главным режиссером Театра им. Моссовета Юрием Завадским, какая общая страсть была у нее с Анной Ахматовой, какие из ставших крылатыми выражения Фаина Георгиевна никогда не употребляла - авторы картины постараются дать ответы на все эти вопросы. Куда сложнее оказалось рассказать о личной жизнь Раневской. Ведь одни уверяют, что единственным существом, скрашивавшим ее одиночество, был пес Мальчик, другие же судачат, что актриса любила женщин...

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1071
Поделиться
В центре Москвы приготовили cумаляк Далее в рубрике В центре Москвы приготовили cумаляк


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.