Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:22USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

Раймонд Паулс отказался от «Новой волны»

7 августа 2015
hits 1163

Конкурс молодых исполнителей буквально преследуют напасти. Смена прописки, перенос даты проведения, а теперь еще и отказ Паулса приехать в Сочи.

«Новую волну» уже перенесли с августа на октябрь - якобы для того, чтобы совместить фестиваль со стартами гонок «Формула-1». Место проведения тоже изменено. Планировалось, что пройдет конкурс в Олимпийском парке, где должен быть построен концертный зал. Но превращение парка в автодром помешало планам - в итоге петь и плясать будут в северном моле морского порта, где даже сцена еще не возведена.

Ну и последняя неприятность - одного из отцов-основателей конкурса Раймонда Паулса в Сочи не будет.

- К сожалению, не смогу принять участие в конкурсе в этом году, до января никуда не планирую выезжать, все это время буду находиться в Риге, - говорит маэстро. - Просто у меня такая цифра довольно страшная в январе - 80 лет, надо серьезно готовиться.

На самом деле композитор не больно-то переживает по поводу своего отсутствия. Он считает, что конкурс, призванный открывать новые таланты, сегодня не выполняет своей миссии.

- Каждый раз летом в Юрмале я видел одни и те же лица, ведь туда все ехали по принципу «и я должен побыть там», - говорит Паулс. - А что меня сейчас не будет, в этом как раз ничего страшного нет. Хотя конкурс и был создан вокруг моего имени, но я не влиял ни на его программу, ни на состав участников. Я сидел в жюри - и все, на этом моя миссия заканчивалась.

М.Н.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1163
Поделиться
Светлогорск станет столицей фестивалей? Далее в рубрике Светлогорск станет столицей фестивалей?


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.