Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:12USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года российского кино»

15 октября 2015
hits 540

Год кино начнется с IV Санкт-Петербургского международного культурного форума

2016 год будет посвящен российскому кинематографу. Секция «Кино» в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума соберет экспертов области и ознаменует начало работы в направлении развития и популяризации отечественного кинематографа.

7 октября Президент подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года российского кино». В продолжение Года литературы, Год отечественного кинематографа должен способствовать популяризации и повышению качества российского киноискусства.

Работа секции «Кино» на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме, которую возглавляет Федор Бондарчук, окажет существенную роль в планировании мероприятий на будущий год, а также будет способствовать диалогу между государственными структурами и деятелями культуры, задаст динамику плодотворной работы в области развития и популяризации отечественного кинематографа.

В программу официального потока секции включен фестиваль «Кино на большом экране. Реставрация и развитие», посвященный обсуждению проблем кинопроката и выработке рекомендаций к их решению. А в рамках делового потока впервые будет представлена презентация списка отечественных фильмов, рекомендованных к включению в программу ЮНЕСКО. В рамках общественной программы секция «Кино» представит фестиваль фильмов, включенных во Всемирный список наследия ЮНЕСКО. Мероприятия образовательного потока, доступные для широкой аудитории, включают публичные лекции и мастер-классы в области кино, также для участников Форума состоится презентация фильма Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией».

Текст и фото предоставлены пресс-службой IV Санкт-Петербургского международного культурного форума

Просмотров: 540
Поделиться
Московский зритель проникся «Душой шпиона» Далее в рубрике Московский зритель проникся «Душой шпиона»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.