Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 16:05USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Продюсера Витаса и Юрия Лозу допросили по делу о расхищении бюджетных средств в Санкт-Петербурге

12 апреля 2014
hits 1986

Шоу-бизнес на пороге грандиозного скандала. Похоже, за артистов всерьез решили взяться правоохранительные органы. Во всяком случае, уже сейчас ряд известных фамилий попали в разработку дела о расхищении бюджетных средств Санкт-Петербурга.  

Речь идет о городских праздниках, на которых выступали отечественные звезды в прошлом году. По данным оперативных сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу, некоторые артисты могли получить за выступления совсем не те суммы, которые были указаны в официальных отчетах. Причем называются конкретные фамилии: Глеб Матвейчук, Витас, Юрий Лоза, группа «Мумий Тролль»... И вскоре список может расшириться.

- Что значит: цифры не совпадают? Я вам расскажу, как выплачивается гонорар артистам, - поделилась с «Миром новостей» супруга Глеба Матвейчука, актриса Анастасия Макеева. - С артистом связываются организаторы и предлагают ему гонорар за выступление. Он соглашается или нет. Вот и все! Артист к распределению денег не имеет вообще никакого отношения.

Мало того, по словам Макеевой, понятие «черный нал», то есть когда гонорар выплачивается в конверте, уже лет 7-8 как не актуально. Все выплаты происходят только «вбелую» - организаторы платят налоги и артисты тоже.

- Могу сказать, что пока к Глебу никаких вопросов со стороны правоохранительных органов не было, - уверяет Анастасия. - Его никуда не вызывали и не допрашивали.

А вот продюсера Витаса Сергея Пудовкина уже к следователю вызывали. Спрашивали: выступал ли его подопечный на таком-то концерте, получал ли за это деньги? «Я на эти вопросы ответил утвердительно, дальше пусть следствие разбирается», - говорит Пудовкин. Ему не привыкать - часто приходится выяснять и объяснять некоторые финансовые моменты. Вот только артисты, по словам Сергея, тут ни при чем: «Они - люди простые. Приехали, спели, получили деньги - и по домам».

Вызывали на допрос и маститого Юрия Лозу. Тот прямо сказал, что ничего не помнит, даже объяснительную написал в том же духе.

Между тем следователи не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время они планируют вызвать на допрос ряд других артистов. И кто знает, какие фамилии всплывут в этом деле...

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM  

Просмотров: 1986
Поделиться
Миллиардер Михаил Прохоров женится на Монике Белуччи? Далее в рубрике Миллиардер Михаил Прохоров женится на Монике Белуччи?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.