Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:03USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Пробки не помешали первому фестивалю фестивалей назвать победителей

26 декабря 2014
hits 474

В московском кинотеатре «Березка» прошла церемония закрытия первого фестиваля фестивалей. Как заметили организаторы, это общероссийский объединительный, киноград, на котором были представлены все значимые фестивали, проходящие на территории России, а также фильмы, ставшие их призерами.

По итогам зрительских симпатий выбирали лучшего из лучших. Так, в номинации «Анимационный конкурс» приз получил анимационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк-2» режиссера Владимира Торопчина.

В номинации «Основной конкурс» в конкурсной программе фильмов для молодежи был отмечен фильм режиссера Ивана Твердовского «Клас коррекции». Приз в этой номинации вручил Лауреат Государственной премии России, режиссер и актер Виктор Мережко, который посетовал, что попал в автомобильную пробку, но вырвался из нее и доехал с опозданием, пожелал всем не унывать, напомнив, что уныние и суета -это грех Божий.

В номинации «Кино для всей семьи» приз получил фильм «Цель вижу» режиссера Евгения Сокурова.

В номинации «Документальный конкурс» была отмечена работа Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой, лента «Великие реки. Бирюса».

В конкурсе короткого метра приз был вручен непрофессиональному, но очень талантливому режиссеру из Благовещенска Сергею Храмых за картину «Здравствуй, малыш».

Гости и участники фестиваля увидели выступления детского коллектива «До Ми Солька», а Анна Большова спела любимую песню «Ты меня никогда не забудешь!».

Сергей Цхай

Просмотров: 474
Поделиться
Никита Михалков подвел итоги проекта «День короткометражного кино» Далее в рубрике Никита Михалков подвел итоги проекта «День короткометражного кино»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.