Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:26USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Приключения «блудной дочери»

17 сентября 2014
hits 1190

В Москве завершились съемки фильма «Достали!» Главная героиня истории – пятнадцатилетняя девочка Юля. Обстоятельства складываются так, что подросток убегает из дома. Во время своего «путешествия» Юля знакомится с разными людьми, и все эти встречи помогают ей лучше разобраться в себе и понять, что в жизни является самым главным. Юля встречает молодого талантливого фотографа Антона, маленького уличного воришку Кирюху и талантливую девушку по имени Чайка. Встреча с этими людьми позволит Юле по-другому взглянуть на происходящее вокруг нее и происходящее с ней...

Как говорит продюсер картины Виталий Сидоренко: «Эту историю можно условно назвать «возвращение блудного сына», или точней «блудной дочери», так как наша героиня – девочка. Что более надежное в жизни, кроме семьи? Да ничего! И героиня нашей картины тоже приходит к этой истине».

Режиссер картины – Александр Муратов, известный по таким фильмам как «По прозвищу «Зверь», «Моонзунд», «Криминальный квартет», «Королева Марго».

На главную роль была приглашена юная актриса Ольга Красковская. В кино Оля дебютировала в 2011 году, сыграв роль Алисы в криминальном детективе «Защита свидетелей». Затем была заметная роль в мелодраме «Линия Марты». Оля живёт в Санкт-Петербурге, учится в Лицее Искусств. Любит поэзию, среди любимых поэтов – Бродский, Ахматова, Цветаева, Есенин. А еще Оле очень нравится исследовать знаменитые питерские крыши. «Да, в Питере крыши – это вообще отдельная тема, там чувствуешь себя наедине с городом, выше только облака, птицы, а ты смотришь на весь этот муравейник сверху», - признается актриса. О своей героине в фильме «Достали!» она говорит так: « Юля - простой человек моего возраста. Её окружают совершенно обычные ситуации, но потом у неё случается серьёзное горе, и в жизни, и в семье, и тогда в душе у неё всё переворачивается, она начинает другую жизнь. Она потерялась, стала пытаться найти себя в каких-то новых знакомствах, новых ситуациях, встречах».

В фильме также снимались Василий Симонов, Егор Губарев, Сергей Епишев, Андрей Ильин, Наталья Суркова. Евгения Добровольская играет в ленте «Достали!» небольшую, но важную роль инспектора по делам несовершеннолетних. По словам актрисы, в жизни ей не раз доводилось встречаться с представительницами этой профессии, и все эти женщины были готовы по-настоящему, искренне помочь детям, попавшим в беду. «Мне кажется, что такие фильмы в первую очередь должны смотреть взрослые, чтобы думать, как сберечь детей - своих, окружающих. У нас был замечательный кинематограф Динары Асановой, которая снимала кино и про подростков, и про более взрослых. Эти темы вечные. Даже сейчас пересматривая фильмы Асановой можно найти столько всего прекрасного, вечного, потому что тема неисчерпаема.

Подрастающее поколение живёт в очень сложной ситуации. Проблемы и в школе, и во взаимоотношениях со сверстниками, с социумом. Не все дети с этим справляются, не все дети слушают родителей, понимают. Найти общий язык между детьми и взрослыми – это большая задача. И она должна ставиться в подростковом кино. Как найти точки соприкосновения, чтобы было поменьше несчастных. Дети - это души, данные взрослым, для того чтобы они их охраняли, берегли. Любой ребёнок, встретившийся нам на пути, нуждается в нашей помощи. Это серьёзная тема».

Максим Сидоров

Просмотров: 1190
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Антипенко  и Арнтгольц предпочитают не светиться Далее в рубрике Антипенко  и Арнтгольц предпочитают не светиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.