Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 15:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Пресняков стал образованным

31 мая 2015
hits 885

Владимиру Преснякову-младшему в этом году исполнилось 47 лет, но только этим летом он наконец получит диплом о высшем образовании.

Трудно поверить, но до сих пор у бывшего зятя Аллы Пугачевой в графе «образование» значилось только восемь классов средней школы.

После этого Володя поступил в Музыкальное училище им. Октябрьской революции на дирижерско-хоровое отделение. Но вот закончить обучение парню не удалось.

- Почти сразу после начала учебы Лайма Вайкуле пригласила меня в состав варьете, и я вместе с ней выступал в «Континентале». А потом пришлось выбирать: либо ходить на занятия в училище, либо выступать и записывать песни. Я выбрал второе и в итоге остался без образования, - говорит Пресняков.

Он уверяет, что в профессии это никогда не мешало, а вот для себя обзавестись корочкой хотелось всегда. Поэтому пять лет назад Владимир поступил на факультет эстрадно-джазового пения в Институт современного искусства. А на днях сдал там выпускной экзамен. Причем принимал его сам Александр Градский, возглавлявший комиссию.

- Володя действительно учился, ездил в институт. Перед экзаменами он очень волновался и сдавал последним, - рассказывает супруга артиста Наталья Подольская, которая и сама три года назад окончила этот вуз. - В зале было много студентов, которые не расходились, несмотря на то что экзамен длился шесть часов. Как мне показалось, все ждали его выступления. В итоге, по моим ощущениям, экзамен превратился в мини-концерт. Студенты Володе подпевали, а затем и Александр Борисович тоже не выдержал и стал петь.

В июне Преснякову-младшему предстоит защита дипломной работы, ну а уж потом состоится торжественная церемония вручения дипломов.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 885
Поделиться
Из-за кризиса Пугачева может вернуться на сцену Далее в рубрике Из-за кризиса Пугачева может вернуться на сцену


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.