Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Премьера фильма "Майор" не обошлась без скандала

8 августа 2013
hits 1473

Российский фильм Юрия Быкова "Майор", психологическая драма или психоделический триллер (критики никак не могут определиться с точностью формулировок), вызвал разные толкования даже среди участников съемочной группы, вылившиеся в словесную перепалку во время общения с журналистами. Спровоцировала на это продюсера и художественного руководителя картины Алексея Учителя, режиссера Юрия Быкова и актрису Ирину Низину одна из зрительниц. Она высказала мнение, что  фильм получился более поверхностным, чем первая картина того же Быкова "Жить", да и актера на главную роль можно было подобрать более известного.

В ответ на это сам режиссер не стал спорить, а вот Алексей Учитель разоткровенничался и сообщил, что хотел снимать фильм сам, но Быков, как автор сценария и идеи, настоял на своем, возможно, поэтому не удалось найти большего юджета и пригласить на главную роль Владимира Машкова.

И хотя Учитель оценил работу своего ученика довольно высоко, все же признал, что первый его фильм был более интересным и оригинальным, а вот как примут "Майора" зрители, пока не ясно. Даже несмотря на то, что картина получила уже много призов на российском "Кинотавре" и на престижном международном фестивале в Шанхае.

Кстати, и в оценках сотрудников полиции у участников съемочной группы выявились противоположные взгляды. Юрий Быков заметил, что снимал настоящую жизнь, и такие сотрудники полиции, как главный герой, сбивший ребенка, Сергей Соболев, с обостренным чувством вины и справедливости, встречаются часто. А вот актриса Ирина Низина, сыгравшая главную женскую роль матери сбитого ребенка, утверждает, что монстры-полицейские, показанные в фильме, - это страшная реальность.

- Когда эта служба называлась милицией, я сталкивались с ними в деле, поверьте, правда еще страшнее, чем в этом фильме, - откровенничала актриса.

 На саму премьеру фильма в кинотеатре "35 милиметров" Алексей Учитель не пришел. Быков объяснил его отсутствие срочным отъездом из Москвы, хотя есть и другое мнение -  якобы это произошло из-за нежелания еще раз выслушивать неприятные слова в адрес создателей картины. Не дождался конца фильма и актер Михаил Ефремов. А на обсуждении выступил  несравненный Гоша Куценко, который сказал, что завидует Быкову, потому что на самом депе по похожему сценарию он сам хотел снимать фильм. И у него получилось бы не хуже.

Андрей Князев

Просмотров: 1473
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Москве откроется выставка знаменитого греческого скульптора Никоса Флороса Далее в рубрике В Москве откроется выставка знаменитого греческого скульптора Никоса Флороса


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.