Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Представитель следственного комитета приехал посмотреть на дурака

7 ноября 2014
hits 3549

В кинотеатре «Формула Кино Европа» прошла премьера новой комедии кинокомпании BAZELEVS «День дурака», представить который приехала съемочная группа во главе с режиссером Александром Барановым и исполнителями центральных ролей – Александром Лыковым и Алексеем Веселкиным-младшим.

Впервые за 15 лет в кино пришел пресс-секретарь следственного комитета РФ Владимир Маркин, который сыграл в фильме самого себя, при этом чиновник самоиронично держал в руках статуэтку Оскар.

- Моя роль в фильме очень условная, - признался Маркин, - но мне было интересно поучаствовать в картине, авторы которой с юмором подошли к проблеме коррупции в России.

Во время общения с обозревателем «Мира новостей» г-н Маркин в ответ на вопрос о том, будет ли все-таки в стране справедливость в отношении мздоимцев и коррупционеров, которая так гротесково показаны в картине, философски заметил: «А разве вообще в жизни возможна справедливость?». И, подумав, добавил, что для того и работает следственный комитет и снимается такое кино, чтобы справедливости хотя бы было больше. «А вообще, я видел фильм отрывками, еще в черновой версии, и только сейчас получил целостное впечатление. Это очень правдивое кино, при этом правда дана в нем не в назидательной, а в гротесковой форме. Это дает повод о многом задуматься и многое пересмотреть», - добавил он.

Представитель следственного комитета приехал посмотреть на дурака

Сюжет

Что касается самой картины, она напоминает сюжет экранизаций гоголевского «Ревизора» на современный лад, но все - же разительно от него отличается. В этом же признался и режиссер Александр Баранов. «Гоголь предоставил для фильма только идею, а все остальное - поправка на реальность. Ведь любая комедия так или иначе перекликается с настоящей жизнью», - философски произнес он.

Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки… или скандальное разоблачение.

Представитель следственного комитета приехал посмотреть на дурака

Гости

Звездными гостями вечера стали: сатирик Михаил Задорнов, телеведущие Александр Олешко и Алла Довлатова, популярные и молодые актеры  театра и кино Виктор Вержбицкий, Агния Дитковските, Антон Богданов, Елена Захарова, Рената Пиотровски, Алексей Воробьев и Юлия Беретта.

По признанию критиков, фильм им показался сделанным профессионально, игра актеров интересной. Но шедевром сатиры и юмора, картина явно не станет.

Весьма оригинально отозвался о картине Алексей Воробьев: «Мне очень понравился фильм, я с самого начала смеялся больше всех, хотя реакция всего зала была очень хорошей. Я поздравляю всех, кто это сделал».

 На удивление позитивно отозвался о фильме, в разговоре с кинообозревателем «Мира новостей» сатирик Михаил Задорнов:

- Я очень рад, что дожил до комедии без кривляний, без этой кунсткамеры, которую так любят показывать современные режиссеры. Кино, в том числе в жанре комедии, - это искусство, и сегодня я в этом убедился еще раз.

Андрей Князев, Алексей Фатьянов

Фото авторов

Просмотров: 3549
Поделиться
Сергей Светлаков и Елена Валюшкина  не терпят критики  зрителей? Далее в рубрике Сергей Светлаков и Елена Валюшкина не терпят критики зрителей?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.