Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:59USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Портниха Пугачевой: «Стефанович мстит Алле!»

11 мая 2014
hits 1841

Сериал «Кураж» канул в Лету, однако вспоминать, судя по всему, его будут еще долго. И в основном недобрым словом. Мы разыскали знаменитую «портниху Аллы», как она сама себя называет, - Любовь Аксенову, которая в 70-е годы была художником по костюмам ансамбля «Ритм». Ее, как и многих соратников Пугачевой, творение бывшего мужа Примадонны просто возмущает.

- Я и все ребята ансамбля «Ритм» искренне обожали Аллу, помогали ей, - рассказывает Аксенова. - И порой бесплатно, потому что Стефанович - на тот момент главный хранитель ее кошелька - просто забывал нам платить. Алле мы стеснялись напоминать, видели же, что пашет как лошадь, в то время как муж «налаживает связи», по большей части свои, причем за ее счет, и только распространяет слухи и сальные анекдоты про Пугачеву. Он всю жизнь на ней зарабатывал и сейчас решил снова подзаработать. Знаете, в то время Саша любил всем говорить, что он внебрачный сын Сергея Михалкова. Тогда мы, честно говоря, думали: а вдруг это правда? Но разве мог бы сын такого человека позволить себе столь слабые работы?

- Считаете, он пре­увеличил свою роль в ее жизни?

- Просто все наврал! С ног на голову поставил! Наверное, не может простить Алле, что выгнала его, и правильно сделала. Вот и решил отыграться, изобразив ее вертлявой, легкомысленной, писклявой бедной певичкой с окраины, а себя - новоявленным Пигмалионом. Он, видно, забыл, что на момент их встречи Алла была уже известной певицей. С ним или нет, Алла все равно стала бы тем, кем создал ее Бог и воспитали родители... Кстати, с Аллой меня познакомила ее мама, я Зинаиду Архиповну хорошо знала. А в фильме мать героини похожа не на нее, а на Ядвигу Гиляровну - мать Стефановича... Чему же Саша пытался научить Аллу на собственном примере, так это развязности, хамству, повторяя свое любимое выражение «Пипл все схавает». Да, кое-что из его «науки» она усвоила, но только для того, чтобы защищаться от таких, как он. Вообще, я думаю, Стефанович решил Алле отомстить и показать ее в фильме именно такой, какой она не стала!

- Но ведь когда-то же они любили друг друга?

- Алла, думаю, да. А что до Саши, то мы в «Ритме» вообще не верили, что он влюблен в Аллу, все считали, что просто хорошо пристроился. Я помню случай во время гастролей в Минске. У Аллы по три концерта в день, она заболела - температура 39,5. Врачи настаивали, что горлу необходимы несколько дней отдыха, «иначе не ручаемся». Но он и слушать не захотел о перерыве. Заявил врачам: делайте что хотите, о цене не думайте, но чтобы уже сегодня вечером она была на сцене! И это говорит любящий муж?! Какая тут любовь?.. Знаете, ведь впечатление складывается из повседневных поступков, мелких деталей, каких-то невзначай брошенных слов. Алла выше этого, всегда говорит: «Все мои мужья были хорошими», и я тоже грязное белье вытаскивать на свет не буду. Да, все знали Сашу как мужа, и Алла, как человек порядочный, подыгрывала ему, защищала. Но близкие-то знают, сколько он от нее получал за свои проделки, пока вконец не надоел ей!

- Илья Резник говорит: в сериале нет откровенного вранья, другое дело, что напрочь смещены акценты. А как вам атмосфера времени, показанная в фильме, какие-то бытовые нюансы?

- Мне противно было смотреть на все эти ляпы. И страшно, что молодежь может поверить, что так мы разговаривали, что так все и было. Все не так, вплоть до мелочей! Даже платья у этой его Галлы кошмарные, мог бы хоть фотографии тех лет просмотреть, их же море! И Слава Зайцев не так с Аллой работал, и плащ для песни «Миллион алых роз» он сшил Алле после Олимпиады, когда Стефановича уже и в помине не было...

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1841
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как раскрутилась певица Севара Далее в рубрике Как раскрутилась певица Севара


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.