Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 16:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Поклонники известного актера Юрия Шерстнева оплатили ему жизненно важный аппарат для легких

9 октября 2013
hits 2572

Блестящий мастер эпизода, известный в основном  по отрицательным персонажам, актер Юрий Шерстнев влачит нынче незавидное существование и взывает о помощи.

«Из-за своей болезни - ХОБЛ (хроническое обструктивное заболевание легких) - я абсолютно привязан к концентратору кислорода. Легкие мои работают лишь на 18%. Мы купили б/у концентратор, большой ящик на колесиках. Я не могу сниматься в кино и играть спектакли, даже дойти до поликлиники, так как для подобных передвижений необходим портативный концентратор, стоимость которого варьируется от 135 т.р. до 365 т.р. Подобная покупка для нашей семьи на сегодняшний день абсолютно невозможна. Наш бюджет складывается из двух пенсий 15 385 р. + 5875 р. = 21 260 р.», - написал на своем сайте актер.

После чего интернет-ресурс буквально атаковали поклонники и сочувствующие. Коллеги, давние товарищи, случайно пересекавшиеся и вообще незнакомые люди стали предлагать свою помощь, а многие и сразу отправлять деньги на указанный счет.

«Юрий Борисович, здравствуйте! Может быть, вы меня помните... Я совсем девочкой играла в «Багровом острове»... готова помочь и оплатить нужную сумму...», «Уважаемый Юрий Борисович! Я вам на карту сегодня перевела деньги. Если не собрали еще полную сумму, дайте знать - я вам переведу сколько потребуется» - и таких писем на сайте актера не счесть.

И вот на днях Шерстнев сообщил, что средства на концентратор собраны, откликнулось почти 500 человек.

«Дорогие мои! Благодаря вам я почувствовал, что работал не зря! Спасибо вам за память о моих ролях, за искреннее желание помочь в беде. Приятно и радостно осознавать, что народ наш не очерствел, не озлобился вконец, что мы способны еще услышать друг друга. Я не вышел бы с протянутой рукой, если бы наше государство дало мне и миллионам других нищенствующих пенсионеров возможность справляться со своими бедами самостоятельно...» - написал в своем обращении актер.

М. Н.

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 2572
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Госфильмофонд собрал друзей Далее в рубрике Госфильмофонд собрал друзей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.