Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:59USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Погодина попала в книгу рекордов Гиннесса

3 июля 2015
hits 1446

На глазах изумленной публики актриса положила свою голову... в пасть тигра. Таким образом, Ольга стала первой в мире женщиной - непрофессиональной дрессировщицей, которая решилась на исполнение столь опасного трюка.

Смертельный номер увидели жители города Сочи, где с 27 по 30 июня проходила первая ежегодная профессиональная премия циркового искусства «Мастер» (ее уже окрестили цирковым «Оскаром»).

Две недели назад Ольга Погодина и тигрица Шакира закончили съемку в фильме «Маргарита Назарова» - биографической картине о первой в мире дрессировщице тигров, которую мы все помним по роли отважной корабельной буфетчицы Марианны из кинокомедии «Полосатый рейс». Во время съемок Ольга Погодина без дублера выполняла все контактные трюки, с которыми в свое время блистала Назарова: плавала с тиграми, качалась на качелях под куполом цирка, клала руку в пасть тигра... 27 июня Ольга решила продемонстрировать свое бесстрашие собравшимся у сочинского цирка зрителям и представителям Российской Книги рекордов Гиннесса. Актриса открыла пасть Шакиры и на пять секунд поместила свою голову в пасть хищника. Смертельный номер был выполнен безупречно. После захватывающего зрелища корреспондент «МН» задал Погодиной несколько вопросов.

- Ольга, вам было страшно?

- Если было бы страшно, я бы не смогла этого сделать. У меня бы тряслись руки, и Шакира бы это почувствовала. Но я просто понимала, что могу это сделать, и сделала. И потом, к этому моменту у меня за спиной было уже много других трюков, которые вошли в фильм. Самый опасный номер - «Качели». Это когда мы с тигром качаемся под куполом цирка. При этом соседка алчно косилась на мою ногу и, наверное, подумывала о том, чтобы вонзить в нее свои клыки. Но обошлось без крови.

- После установленного рекорда кто для вас Шакира?

- Шакира теперь для меня самый близкий партнер, от которого я смогла добиться уважения и признания. А выбрали эту тигрицу, потому что она безумно талантливая. Хотя понятно, что все достоинства цирковых животных - это талант их дрессировщиков. В данном случае Анастасии и Ольги Смирновых.

- Может, и в вас умерла дрессировщица?

- Похоже, что да, а роль Маргариты Назаровой - моя самая большая работа в жизни. Знаете, ближе познакомившись с цирком, я поняла, что это самый честный и адский труд на свете.

Елена Хакимова

 

Просмотров: 1446
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Макарова простила Скобцеву Далее в рубрике Макарова простила Скобцеву


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.