Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:31USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Почему звезды игнорируют Крым?

25 августа 2014
hits 1416

Лето - самая хлебная пора для артистов. Они устраивают чес в курортных городах, где в эту пору всегда и людно, и денежно. Однако год нынешний, судя по всему, стал тем самым исключением из правил.

В прошлом году едва ли не каждый день в Ялте и других крымских городах проходили концерты наших поп-звезд. Иные гастролеры умудрялись по несколько раз в месяц приехать в Крым. Этим же летом полуостров, ставший российским, впервые за долгое время оказался без громких афиш. О политической составляющей своих гастрольных планов артисты предпочитают не говорить. Уверяют, что все дело в малом количестве отдыхающих в Крыму и невозможности окупить концерт. Но, наверное, не только в этом дело. Уж больно показательным стал пример Ани Лорак, во время выступления которой в Одессе произошла массовая драка. Гарна певица вмиг стала чужой среди своих. Ведь ее любят в России, она получает тут музыкальные награды, дает сольные концерты. И сейчас прекрасной наружностью Ани завешана Москва - в октябре планируется выступление. Поэтому в Одессе несколько сотен человек, представляющих различные проукраинские организации, и скандировали: «Куек за буйок» (Куек - настоящая фамилия Лорак. - Ред.), «Геть путiнську повiю iз Одеси», - требовали отменить концерт. А одиозный активист Майдана Марк Гордиенко призвал Ани отдать половину гонорара в поддержку украинской армии.

Может, исходя из этого, и не рискуют российские артисты ехать в Крым. Против них могут и санкции применить - и тогда прощай благодарная эмигрантская публика США, Германии, Австралии. Да и Киев пока еще не обнародовал свой «список пятисот», в него тоже попадать нет никакого резона. Ведь до сих пор выступления в Киеве, Днепропетровске, Харькове и других крупных городах Украины всегда входили в график активных гастролеров. Актер Иван Охлобыстин признавался, что у вышедшего на экраны в 2012 году фильма «Соловей-разбойник» именно на Украине были самые большие сборы по итогам нескольких недель проката. Теперь Охлобыстину за его антиукраинскую риторику могут закрыть въезд в Незалежную.

Зато с распростертыми объятиями там ждут тех исполнителей, которые критикуют действия российских властей. Например, только что Андрей Макаревич на Украине дал концерт. Впереди у него выступление в Киеве. «Моя группа никогда не станет выступать в Крыму. Мне просто сложно будет смотреть крымчанам в глаза», - написал лидер «Машины времени» на своей интернет-страничке. А вот Григорию Лепсу, Стасу Михайлову и Валерию Леонтьеву ничто не помешало выступить в Крыму. Скорее всего, они попадут в пресловутый «список пятисот». Что ж, каждый сделал свой выбор...

Ф.Г.

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1416
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.