Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:12USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Почему Хабенский не приехал на Минский кинофестиваль?

13 ноября 2013
hits 988

Cкандалом закончился Минский кинофестиваль. Впервые за долгие годы призов не удостоились не только российские, но и белорусские картины. Что, естественно, вызвало недовольство у их создателей.

Организаторы минского кинофорума, такое впечатление, пошли по пути ММКФ и «умилостивили» исключительно иностранцев.

Может, как раз из-за этого раньше времени покинула фестиваль Кира Муратова - режиссер-классик, представившая свою новую картину «Вечное возвращение», уехала в день вручения призов. И хотя вслух Кира Георгиевна обиды не высказала, покидала Минск она не в лучшем настроении.

Мрачнее тучи был и режиссер фильма «Географ глобус пропил» Александр Велединский. Уж сколько наград насобирал его фильм на различных фестивалях, а дружественную Беларусь пришлось покидать с пустыми руками. К слову, в Минске ждали главную звезду картины Константина Хабенского, однако, когда выяснилось, что приезжать незачем, актер скорректировал свои планы.

Актрису Алену Бабенко, представлявшую в Минске фильм «Прощание», изрядно смутили вопросы местных журналистов, почему она соглашается сниматься в столь проходных и откровенно слабых картинах. А другой известной актрисе, Юлии Пересильд, пришлось активно опровергать слухи о своих романах с известными режиссерами - картина с участием Юлии в отличие от ее личных тайн вселенского ажиотажа у фестивальной публики не вызвала.

И только ветераны - актер Николай Бурляев и оператор Анатолий Мукасей - остались довольны приемом и творческими встречами с жителями города. Им в отличие от конкурсантов ничего доказывать не нужно - все уже доказали. Правда, Мукасей приехал представлять фильм о своем отце - легендарном разведчике, родившемся в Беларуси. Но это уже, что называется, совсем другая история.

Андрей Князев

Фото KINOPOISK

Просмотров: 988
Поделиться
Сын Валерии произвел фурор Далее в рубрике Сын Валерии произвел фурор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.