Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:29USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Пиманов разберет дело Власика

2 октября 2014
hits 1979

Продюсер Алексей Пиманов, который делал фильмы про Юрия Андропова, Галину Брежневу, Георгия Жукова и других исторических персонажей, снял 14-серийную ленту о легендарном начальнике сталинской охраны Николае Власике.

Пиманов решил показать человеческие качества Власика и рассказать, как тот решил все бытовые проблемы семьи Сталина, спасал вождя народов от многочисленных неприятностей и даже покушений.

Снимали фильм в том числе и на реальной Ближней даче Сталина. Кинематографистам удалось побывать в Давыдкове, где в доме «вождя народов» (ныне - режимный объект ФСО) все осталось как и 60 лет назад: прихожая, облицованная светлым дубом, карты с линиями фронта и великих строек на стенах, зал-столовая с двумя диванами, на одном из которых скончался Сталин, бункер-бомбоубежище... Работая над фильмом, режиссер Алексей Мурадов побывал и в Кремле, и на секретной ветке правительственного метро.

Кстати, в сценарии сериала использованы и мемуары самого Власика, которого после 25 лет службы обвинили в госизмене. «Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. Но никогда, ни одной минуты, в каком бы состоянии я ни находился, каким бы издевательствам я ни подвергался, находясь в тюрьме, я не имел в своей душе зла на Сталина», - писал он. Эта мысль и станет главной в фильме, который вый­дет в новом сезоне.

Феликс Грозданов

Фото: kinopriziv.ru

Просмотров: 1979
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тайна женщины Жеглова Далее в рубрике Тайна женщины Жеглова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.