Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Первый потратился на «Викинга»

20 июля 2014
hits 962

Первый канал готовит наш ответ их «Властелину колец» и «Играм престолов». Конкурировать с западными монстрами призвана лента «Викинг» о киевском князе Владимире Красное Солнышко. Уже сейчас говорят, что данный сериал станет самым дорогостоящим в истории российского ТВ.

По уровню спецэффектов новый телепродукт будет сопоставим со «Сталинградом» или «Вием», по духу похож на уже упомянутого «Властелина колец». В центре сюжета исторической саги - путешествие князя Владимира, который жаждет отомстить за гибель брата.

- Мы делаем историческое кино, потому что те конфликты, которые были тогда, актуальны и сейчас, это форма рассказа про сегодняшний день, - говорит гендиректор «Дирекции кино» Первого канала Анатолий Максимов. - Исторический фильм с целью прославления - это музеефикация, это скучно, пыльно и мало кому нужно. Если исторический фильм связан с «сейчас», то он работает.

Сегодня уже выбраны мес­та съемок, сшита большая часть костюмов, завершен кас­тинг. Главные роли в фильме исполнят Максим Суханов, Данила Козловский, Виктор Вержбицкий и Елизавета Боярская. Работа над фильмом продлится до конца года, а покажут его в 2015-м. Бюджет ленты буквально заоблачный и, уж конечно, беспрецедентный для отечественного ТВ - 1, 225 млрд рублей. Примерно столько стоит один сезон фэнтези-проекта «Игры престолов», успех которого и надеются повторить создатели «Викинга». Кстати, такое название выбрано не случайно - продюсеры поставили себе цель выйти на западный рынок. В этой связи нелишне будет отметить, что до сих пор отечественные исторические ленты, будь то «1612» или «Александр. Невская битва», даже не окупили вложений.

М.Н.

 

Просмотров: 962
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Ширвиндт отмечает 80-летний юбилей Далее в рубрике Александр Ширвиндт отмечает 80-летний юбилей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.