Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:35USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Первый Московский Кадетский Бал

4 апреля 2016
hits 927

25 марта 2016 г. в парадном зале Дома Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал. Его участниками стали кадеты Первого Московского Кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа. 

По словам организаторов, подготовка к балу длилась почти год – более ста юных участников репетировали танцы, изучали церемониальную культуру и правила поведения дам и кавалеров на балах.

«Бал – это церемониал, который складывался веками, это традиции, которые мы возрождаем вопреки кризису. С начала XVIII века танцы были обязательным предметом всех учебных заведениях. Бальные традиции, умение вести себя на балу, отношение к даме независимо от ее возраста, с одной стороны, с другой - умение быть очаровательно-кокетливой, передавались из поколения в поколения», - отметила в своей приветственной речи хозяйка праздника Илзе Лиепа.

Мария Субботовская, соучредитель благотворительного фонда «Культура-детям» и директор Школы-студии Илзе Лиепа, сказала, что состоявшийся бал – это отчасти презентация большого бального проекта. Фонд планирует сделать балы ежегодными, а так же провести цикл лекций о бальном этикете и истории бальной культуры. Это важный воспитательный и образовательный проект, аналогов которому сегодня не существует.

Среди гостей, приехавших на праздник, были главный судебный пристав РФ Артур Парфенчико с сыном-кадетом, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская с дочерью, народный артист СССР Василий Лановой.

По традиции бал открылся полонезом, в программе – менуэт, вальс, полька, падеграс, каждый танец был посвящен одному из представителей императорской семьи – Петру I, Елизавете Петровне, Александру I, а также семье последнего русского императора Николая II. Помимо кадетов и юных балерин на паркет в праздничный вечер выходили педагоги Исторического общества «Бал в русской усадьбе» (г. Москва) Анна Николаева и Сергей Сосницкий. Хозяйка бала Илзе Лиепа исполнила танец, который на балу 1903 года в Зимнем дворце танцевала Зинаида Юсупова.

Сама хозяйка бала Илзе Лиепа мечтала о проведении бала несколько лет. Сегодня ее мечта осуществилась.

Фото Александр Калашников.

Просмотров: 927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Первоапрельский розыгрыш «Авторадио» и Радио ENERGY развеселил и испугал слушателей Далее в рубрике Первоапрельский розыгрыш «Авторадио» и Радио ENERGY развеселил и испугал слушателей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.