Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:23USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Паулс разобрался с Крутым

16 января 2013
hits 2290

Знаменитый композитор Паулс заявил о том, что покидает фестиваль “Новая волна”. Большинством СМИ данный факт подается не иначе как война старого Маэстро с Крутым.

Мы позвонили в Ригу и попытались узнать причину ухода у самого Раймонда.

 Заявление Паулса в рижской газете Neatkariga стало неожиданным. Но лишь на первый взгляд. Он и в прошлом году говорил об уходе. Правда, по другой причине - вместе с Игорем Крутым, что примечательно, жаловался на экономический произвол Юрмальской думы: дескать, хотят урвать денег и не думают, что предложить взамен. Тогда дума вовремя одумалась, перестала прессовать фестиваль поборами, и конфликт сошел на нет.

Теперь Маэстро озвучил совершенно иные доводы. Мол, “Новая волна” не отвечает его музыкальным вкусам, творческого процесса там нет, конкурс стал придатком к многочисленным концертам старых звезд, да и вообще превратился в междусобойчик Крутого - дескать, продвигает свою дочку, а та петь не умеет.
Однако причины ухода Паулса, наверное, все-таки кроются глубже. В предновогоднем интервью “МН” Раймонд жаловался на отношение к нему латвийских властей. “Новая волна” проходит в Юрмале и уже не первый год мозолит глаза местным власть имущим. Латвийские политики неоднократно обвиняли Паулса в том, что он поддерживает данное мероприятие, которое, как выразился вице-спикер сейма, из конкурса молодых исполнителей давно превратилось в концерт звезд российской эстрады. В канун Нового года антироссийские настроения в Латвии обострились, были попытки даже запретить фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!”: мол, он пропагандирует чуждые советские ценности. Паулс, у которого, к слову, жена русская, мог просто не выдержать этого пресса.
Другая возможная причина отставки - финансовая. В том же интервью “МН” Маэстро негодовал по поводу действий властей в связи с банковским кризисом. “Понимаете, здесь никто даже не думает о том, чтобы найти преступников, вернуть деньги. Никто никого не арестовывает, у всех все нормально. Украли у людей большие суммы - и как будто так и надо”, - жаловался Раймонд. Напомним, в Риге лопнул крупнейший банк, и сам Маэстро потерял миллион евро. По поводу финансовых условий на “Новой волне” он тоже высказался: “Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько там получал”. Теперь, когда Паулс оставил фестиваль прижимистого Крутого, он освободился для конкурента “Новой волны” - “Крым мюзик фест” Аллы Пугачевой. Может, старая подруга окажется более щедрой?
Как бы то ни было, а сейчас Паулс предпочитает на эту тему не распространяться. Говорит, российские СМИ все напутали, никаких обвинений Крутому он не выдвигал.
- Это все газетчики наляпали. Но пусть они болтают, меня это не интересует, - прокомментировал нам Маэстро. - Никаких обвинений не было, я и в прошлом году говорил, что уйду. Для меня это законченный этап. Все остальное - лишь газетная болтовня.
- Почему же уходите, Раймонд?
- Очень просто. Я считаю, что десять лет там был - и хватит. В принципе там все надо менять, мы уже повторяемся, все одно и то же, это плохо. В театре ведь как: пьесу играли, играли, устаревает - и ее снимают с репертуара.

КСТАТИ
В пользу версии о том, что в конфликте Крутого и Паулса замешана Пугачева, говорит и следующий факт. Недавно Игорь Яковлевич дал пространное интервью, в котором нелестно отозвался о Филиппе Киркорове, обвинив его во лжи.
Продюсер вспомнил историю энной давности, когда из-за Филиппа он чуть не расстался со своей женой Ольгой. Не секрет, что Крутые живут отдельно друг от друга: он - в Москве, она с дочкой Сашей - в Нью-Йорке. Семейные встречи происходят зимой в Майами и летом в Монте-Карло, и такой расклад Игорь Яковлевич считает залогом крепкого брака. Как-то в канун Нового года Крутой приехал в Майами и заметил в глазах супруги странное отчуждение. Как оказалось, “удружил” Киркоров, который поведал Ольге, что ее благоверный, пока она сидит в Америке, вовсю “тусуется в Москве, девки вокруг табунами ходят, причем молодые, вот он и отрывается по полной”. “Он просто-напросто оболгал меня”, - говорит Крутой.
Известно: кто бросит камень в огород поп-короля, тут же становится врагом Примадонны. Впрочем, для Крутого в данном случае ничего не изменилось. Его бодания с Пугачевой идут с тех пор, как АБ сложила с себя полномочия музы “Новой волны” и в пику фестивалю Крутого создала свой - “Крым мюзик фест”. Теперь два столпа отечественной эстрады столкнулись на узкой дорожке, а в бизнесе, пусть даже в шоу, все средства хороши, дабы ослабить конкурента. Потеря Паулса - хранителя традиций, любимца миллионов - несомненно, удар по самолюбию Крутого.

 

Дмитрий Мельман

Просмотров: 2290
Поделиться
Евгений Стычкин: «Стал знаменитым, попав в кроссворд» Далее в рубрике Евгений Стычкин: «Стал знаменитым, попав в кроссворд»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.