Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:11USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Орнелла Мути: «Я готова переехать в Россию!»

13 января 2014
hits 1738

Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути впервые побывала в нашей стране более 30 лет назад. А в последние годы чего-то зачастила. Может, неспроста?

- Синьора Мути, ваше настоящее имя - Франческа Ривелли. А как родился псевдоним?

- Я решила поменять имя, поскольку, когда начинала карьеру в кино, в Италии гремело имя Луизы Ривелли. Продюсеры предложили псевдоним Орнелла Мути, и я с легкостью согласилась. Просто не придала этому значения, поскольку была абсолютно уверена, что совсем скоро меня все снова начнут звать, как и прежде, Франческа Ривелли.

- А правда, что у вас есть русские корни?

- У моего дедушки в роду были и русские, и немцы, и французы. А бабушка - действительно стопроцентная русская, жила в Санкт-Петербурге. Во время революции она вынуждена была эмигрировать в Прибалтику, затем и в Западную Европу. Мама мне рассказывала, как они с бабушкой по воскресеньям ходили в русскую баню, потом умывались снегом. От мамы же я узнала и много русских сказок, помню, как в детстве меня угощали пасхальными куличами... Словом, связь с Россией у меня давняя и очень тесная. И когда впервые оказалась в Ленинграде, этот город очаровал меня совершенно. Зима, снег, огни... я чувствовала себя настоящей принцессой! И поняла: город, комфортный для жизни, должен быть именно таким. Москву же я пока не поняла - она огромная, тут много времени уходит на дорогу, оценить ее довольно сложно.

- Жерар Депардье, с которым вы снимались в «Графе Монте-Кристо», в прошлом году стал гражданином России, обзавелся тут недвижимостью. А вы не хотите?

- Почему нет? В детстве русские мне казались совершенно далеким от всего мира народом. Но с годами мне стало нравиться думать, что мои корни именно здесь, в России, что я часть этой огромной страны, культуры. Теперь я вижу: русские - глубокие, дружелюбные, часто склонные к меланхолии. Мне нравится их открытость и дружелюбие. В Европе, конечно, люди более отстраненные. А здесь меня везде встречают словно родственницу. Признаюсь вам честно: я бы с удовольствием тут жила!

- А за российским кино следите?

- В Италии нередко проходят фестивали российского кино, и я там бываю. Заметила, что ваши фильмы эмоциональны, экспрессивны, с густой структурой и сложным киноязыком. Впервые русский фильм я увидела еще в детстве - по телевизору показывали «Анну Каренину». А на заре моей карьеры мне даже довелось поработать с русским режиссером Григорием Чухраем - вместе с Джанкарло Джаннини я играла в картине о военной хунте «Жизнь прекрасна». Кстати, это был мой первый приезд в Москву. Россия тогда еще была закрытой страной, но я прожила здесь больше двух месяцев и до сих пор помню свой восторг. Поэтому если сегодня кто-то из русских режиссеров меня пригласит, с радостью соглашусь!

Феликс Грозданов

Фото KINOPOISK

Просмотров: 1738
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Панкратов-Черный просит прощения у Евтушенко Далее в рубрике Панкратов-Черный просит прощения у Евтушенко


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.