Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:26USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Олег Газманов: «В Италию езжу со своей строганиной»

25 января 2013
hits 1964

«Ты служишь украшением стола, тебя, как рыбу, к пиву подают...» – пел когда-то Олег Газманов. А недавно наш корреспондент встретил артиста как раз в магазине, где продавали оба эти продукта: и рыбу, и пиво. Правда, пиво Олег не брал, покупал лишь селедку и соусы для рыбных блюд.

– Олег, вы недавно всей стране показали, какой дорогостоящий немецкий мангал стоит у вас в Серебряном бору и как вы аппетитно жарите на нем баранину. Рыбу тоже готовите сами?

– Мне часто на гастролях дарят свежую рыбу, особенно на Дальнем Востоке – муксун, нельма, но мне лень везти, и я ее оставлял всегда. А теперь вот Маруся (жена) говорит: «Ну что ты просто так ездишь. Привези хоть что-нибудь хорошее». Так что теперь готовим.

– Олег, но вы же самый известный в России моряк, почему же сами не ловите, например, подледным ловом – на речке ведь живете?

– У нас сидят, конечно, рыбаки, я их каждое утро вижу, но чтобы я?! В холод, на стульчике, часами, чтобы зацепить крючком какую-нибудь невинную рыбку? Да ни за что! Пусть плавают. Мое мужское здоровье дороже мне в сто раз. Я на Мальдивах люблю ловить…

– А-а, значит, мальдивские рыбки вам по вкусу?

– Да там их просто очень много, как в рыбный суп донку забрасываешь, а сам в это время восходы-закаты встречаешь-провожаешь. Красота!  Один раз огромного тунца поймали, так все жители деревни были просто счастливы – мы середину вырезали, нам ее приготовили, а все остальное им раздали. В общем, туда только и надо на рыбалку ездить.

– Какое ваше любимое блюдо из рыбы?

– Строганина. Мы ее еще на траулере делали: берешь сырую рыбку – и в заморозку, а потом перец, соль, лимон…  Сейчас, правда, я ее с васаби и соевым соусом ем. Кто-то осуждает. Говорят: не по-русски, надо с лимоном и брусничкой. А вообще я инженер по холодильным установкам (всегда знал, что без высшего технического образования писать песни невозможно), так что скажу вам самое главное: рыбу надо правильно заморозить. Один раз сделал из сомона (лосось – Ред.) и привез другу в Италию, у него там ресторан, а итальянцы на рыбе помешаны, очень изысканно ее готовят. Съели моментально!

– Сомон – рыба жирная, от нее поправляются…

– Ничего подобного: от жирного мяса поправляются, оно вредное, а рыба наоборот: чем жирнее, тем она полезнее.

Екатерина Маслова 

Просмотров: 1964
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дмитрий Харатьян: «В ранней юности у меня было много романов, а сейчас я закоренелый семьянин» Далее в рубрике Дмитрий Харатьян: «В ранней юности у меня было много романов, а сейчас я закоренелый семьянин»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.