Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 11:55USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

Охотников за зрелыми дивами протянули в спектакле Чихачева

5 августа 2013
hits 2050

 

Интересный и весьма поучительный спектакль обновили под занавес сезона в театре под руководством Геннадия Чихачева. Теперь "Женитьба Бальзаминова" напоминает музыкальную притчу, в которой весьма недвусмысленно посмеиваются над любовью молодых артистов и певцов к зрителям-дамам. В герое Бальзаминова - молодом человеке, еще не определившемся со своей сексуальной ориентацией, узнаваемы и Сергей Лазарев со странной любовью к Лере Кудрявцевой, и Евгений Гор с его отношениями с Надежной Бабкиной, и Прохор Шаляпин, недавно заявивший о том,что женится на даме за пятьдесят. И даже Киркоров с Галкиным. Зрители, которые смотрели обновленный спектакль, проводили недвусмысленные параллели с нашим шоу-бизнесом. А кто-то из его знатоков даже предложил художественному руководителю пригласить на роль Бальзаминова того же Прохора Шаляпина - он ведь и поет, что для музыкального спектакля важно, и сыграть любовь к опытной даме может мастерски. Киркоров, Галкин, Лазарев в силу известности, и Гор в связи с отсутствием актерских данных и замкнутостью, вряд ли согласятся, а вот Прохор вполне может согласиться. 

 Впрочем, и без того спектакль оригинален. Одну из героинь с характерной фамилией Белотелова играет молодой актер Григорий Захарьев, причем так вживается в эту роль, что хочется ему посоветовать попробовать себя в шоу трансвеститов.

С одной стороны узнается старый добрый русский водевиль, а с другой - Бальзаминов в ярком  исполнении Константина Скрипалёва связывает героя Островского с современными бальзаминовыми, которым нет числа. На сцене Бальзаминов из купеческой Москвы позапрошлого века, который хочет устроить жизнь, женившись на богатой, а мы сразу вспоминаем офисный планктон, мечтающий жениться на немолодой и некрасивой дочке босса, халявщиков из Дома2 и прочих «героев» нашего времени, в том числе не лишенных таланта эстрадных певцов.

И еще - у всех актеров хорошие голоса. Попсовая микрофонная халтурка тут не проходит.
 Кстати, в театре мечтают позвать на один из спектаклей известных и популярных артистов, на которых, пусть и отдаленно, смахивает главный герой. То-то восторга будет у обычной публики театра, который находится за пределами центра Москвы.

Андрей Князев

Просмотров: 2050
Поделиться
Олегу Погодину вручили приз III ЗМКФ Далее в рубрике Олегу Погодину вручили приз III ЗМКФ


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.