Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 17:47USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Обзор кино-новинок недели 30 января - 6 февраля

30 января 2014
hits 1460

Перенестись из морозного февраля в август, отправиться в путь и ехать, ехать, ехать, поднять веки сами знаете кому, повстречать снегурочку или же одержимую, стать свидетелем пришествия дьявола и узнать, насколько храброе ваше сердце - вот те альтернативы, которые таит для нас репертуар кинотеатров.

Грядущая неделя обязательно порадует любителей острых ощущений, ибо почти половина припасенных прокатчиками кинопремьер - самые что ни на есть фильмы ужасов. И готовить себя к этому лучше прямо с пятницы - накануне как раз выйдет отечественный "Вий", создание которого растянулось на добрых семь лет. Любопытно, что на создание фильма ушло $26 млн - сумма по российским меркам, прямо скажем, внушительная. При этом деньги не были спущены, как у нас принято, в трубу, а явно пошли на фильм - качественная графика и убедительный 3D говорят сами за себя. Такое для русского кино в диковинку - так что проинспектировать ужастик стоит хотя бы из спортивного интереса. Да и освежить в голове текст русской классики - пусть и значительно подправленный сценаристами - тоже никогда не помешает.

Чтобы кардинально отвлечься от увиденных ужасов, на следующий день было бы мудро отправиться на что-нибудь теплое, искреннее и обязательно с хэппи-эндом. В меню этой кинонедели такой фильм есть - это российская бюджетная мелодрама "Снегурочка". Мелодрама жанр незатейливый, но если наивно ему поверить, то можно и расчувствоваться.

Да, ходить в кино с родственниками как-то непринято, но если в последний выходной день вы ненароком соберетесь со своими тетками, кузинами и племянниками, то вам прямая дорога в кино. Фильм "Август", снятый по очень популярной театральной пьесе, расскажет запутанную историю одной большой семьи, каждый из членов который таит свои секреты. Помимо каскада неожиданных сюжетных поворотов, вас ждет целая россыпь звездных актеров - Сэм Шепард, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Бенедикт Камбербэтч - а над всеми над ними довлеет созданный неподражаемой Мэрил Стрип образ деспотичной главы семейства. Выйдя из зала, вы вместе с родственниками наверняка вздохнете с облегчением и поблагодарите друг друга, что это все не про вас. Хотя, конечно, кто знает...
Продолжая хоррор-марафон, в понедельник отправляемся на "Одержимую". Возможно, уже одно название кажется вам пресным и предсказуемым (кем только киногерои не были одержимы!), но данная лента все-таки может зацепить своего зрителя. Сюжет весьма незатейлив - скромница Бэсс в главного красавца школы Скотта. Однако Бэсс и самой пока невдомек, что это не ее собственное сердце выбрало Скотта, - просто так было нужно...

А вот во вторник можно и расслабиться - благо помимо ужастиков в прокат выходит и один мюзикл. "Мы едем, едем, едем" - это фильм, в основе которого бродвейский мюзикл, не самый, может, успешный по американским стандартам, но оттого не менее зажигательный. Изюминка состоит в том, что это отчасти мюзикл о мюзиклах - во всяком случае главным героем является бывший композитор, переключившийся на более доходное кинопроизводство. Друзья, с которыми он когда-то мечтал поставить грандиозный мюзикл, возвращаются к нему о забытом за давностью лет намерении. Сюжет, конечно, немного путанный, но музыка и песни гарантированы!

Что, соскучились по ужастикам? В среду можно восполнить этот пробел и посмотреть еще один леденящий кровь хоррор. Речь о фильме "Пришествие дьявола", создатели которого явно держали в голове культовую ленту Романа Поланского "Ребенок Розмари". Впрочем, если та картина была интеллектуальным триллером, то "Пришествие дьявола" - классическая игра в жанр со всеми полагающимися аттрибутами: зловещая музыка, предсказуемый саспенс, резкие звуки и приглушенные краски.

В четверг же можно отправится посмотреть немецкий мультфильм "Храброе сердце" - либо, как это всегда бывает под занавес кинонедели, взять билет на какую-нибудь из следующих премьер. Последний вариант, пожалуй, даже более предпочтителен, ибо в мультфильме смущает более-менее все - начиная от страны производства и заканчивая попыткой прокатчиков примазаться к успеху прошлогоднего мультхита "Храброе сердце".

На этом разрешите откланяться, следующая наша встреча состоится ровно через неделю - ведь именно в четверг кинотеатры порадуют нас новой порцией киноновинок!

Евгений Вихарев

Просмотров: 1460
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Возвращение «Монте-Кристо»: «Это круче, чем премьера!» Далее в рубрике Возвращение «Монте-Кристо»: «Это круче, чем премьера!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.