Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:25USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Новый год на ТВ: все те же, все там же

26 декабря 2015
hits 1706

Весь декабрь телеканалы, как обычно, готовили новогодние программы, скрывая до последнего подробности, дабы конкуренты не пронюхали. Но в этом году особых изысков ждать не приходится - кризис! Большие шоу позволили себе лишь крупные каналы. Да и там шутили, что проще и дешевле дать в эфир нарезку из прошлогодних проектов. Ведь не только артисты, но и их песни практически не поменялись.

 1: НОВЫЙ ФАВОРИТ ПУГАЧЕВОЙ

 Алла Борисовна не пропускает праздничные эфиры с 1978 года. Появится и сейчас, но только на Первом канале. Правда, петь она будет не с матерыми звездами, а с 3-летней Алисой Голомысовой и 5-летним Даниэлем Ульбаевым - учениками ее же школы юных талантов.  Даниэль, кстати, владеет шестиструнной гитарой и исполняет очень серьезные песни - он занимался с Виктором Зинчуком, пел дуэтом с Филиппом Киркоровым... Сам Филипп Бедросович появится во всех новогодних «огоньках». Но если его появление никого не удивит, то дуэтов Лаймы Вайкуле и Лолиты - «Белые медведи», или же Валдиса Пельша и Яны Чуриковой, которые исполнят «Дельфина и Русалку», точно никто не ожидает. А вот Иосифу Кобзону компанию составит его супруга. Вместе они споют песню «Белый танец», а в наступающем году еще и отметят «сапфировую» свадьбу. Но больше всего номеров в новогоднюю ночь исполнят Юрий Антонов и София Ротару. Вообще, эфир на Первом будет строиться таким образом, что зрители увидят звезд в студии «Пусть говорят», в программе «Вечерний Ургант», возле павильона «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду, в ГУМе и даже в недавно открывшемся Москвариуме на ВДНХ... Кстати, некоторые все же исполнят, что называется, свежачок - Кристина Орбакайте, Егор Крид, Сергей Лазарев... Однако есть опасение, что «Зеленый свет» Валерия Леонтьева, который «бежит» с этой песней уже 30 лет, будет смотреться куда лучше.

 РОССИЯ 1: ФИЛЯ КИРКОРОВ И СТЕПАШКА БАСКОВ

 Праздничный вечер на второй кнопке откроется «Новогодним парадом звезд». Артисты будут вспоминать уходящий год и... смеяться над некоторыми его яркими событиями. Скажем, штатный весельчак канала Юрий Стоянов перевоплотится в Элтона Джона, которого в уходящем году разыграл пранкер, представившись Путиным и поговорив о проблемах секс-меньшинств. Разумеется, будут и полюбившиеся зрителям Филя со Степашкой в исполнении Филиппа Киркорова и Николая Баскова. На сей раз к ним присоединится «тетя Таня» Веденеева. А потом - без паузы - начнется новогодний «Голубой огонек». В этот раз телеканал сделал ставку на необычные дуэты. Дмитрий Губерниев споет с Еленой Воробей, Григорий Лепс с Ани Лорак, Лолита с Денисом Майдановым, а вездесущий Филипп Киркоров с Любовью Успенской. Не обойдется и без «семейных подрядов»: Евгений Петросян и Елена Степаненко в новогоднюю ночь будут петь частушки, а легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов со своей супругой Ладой расскажут, как правильно провести предстоящий високосный год.

Любопытная деталь: многие звезды на «России» будут петь те же песни, что и на Первом. Киркоров там и там исполнит «Индиго», Ротару - «Океан». Хорошо еще, если не в одно и то же время!

 НТВ: ТАНЦУЮТ ВСЕ!

 В праздничную ночь Новогоднее Телевидение (а именно так НТВ будет расшифровываться с 27 по 31 декабря) пустит в эфир телеверсию фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х». К ветеранам дискотечного движения - Вячеславу Добрынину, Андрею Державину, Сергею Минаеву, группе «Кар-Мэн» - присоединятся настоящие рокеры - Армен Григорян и Вячеслав Бутусов. Впервые к участникам фестиваля присоединится Крис де Бург, чья романтическая баллада The Lady In Red в конце 80-х стала самым популярным «медляком» в СССР. 

 ТНТ и СТС: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

 Праздничный вечер, как обычно, пройдет под знаком Comedy Club - канал покажет лучшие новогодние шоу за несколько лет. Ну а за час до боя курантов страна впервые услышит, как поют те, кто раньше только шутил, играл и смешил. Вызов резидентов Comedy Club примут актеры сериалов «Реальные пацаны», «Физрук», «Универ», «Интерны», «Измены», «Сладкая жизнь» и «Деффчонки», участники «Дома-2» и других проектов телеканала. Оценивать их таланты предстоит жюри в составе Сергея Светлакова и Михаила Галустяна. А победитель новогоднего конкурса поедет в Японию - на родину караоке.

На СТС звезды тоже будут соревноваться. В программе «Кто кого на кухне?» Николай Басков, его возлюбленная Софи и дзюдоист Дмитрий Носов сыграют против команды Лолиты, Светланы Лободы и радиоведущего Дмитрия Оленина. За полтора часа до полуночи «Уральские пельмени» представят праздничный выпуск шоу «Мятое января». Его гостями до и после боя курантов станут Маргарита Суханкина, «На-На», Тимур Кизяков, Денис Клявер и Родион Газманов.

  РОССИЯ К: ...ПОЮТ РОМАНСЫ

 Новогодняя ночь откроется ежегодным гала-концертом «Романтика романса. Только раз в году». Старинные классические романсы, народные песни, фрагменты оперы и балета, киношлягеры... Среди участников концерта Нина Шацкая, Сергей Захаров, Сергей Волчков, Валерия Ланская, Олег Погудин, Наталья Быстрова. Ведущие: Мария Максакова, Екатерина Гусева, Евгений Кунгуров и Владислав Косарев. Ну а сразу после боя курантов в эфир выйдет концертная программа «Три тенора - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти» в рубрике «Легендарные концерты». Это первое совместное исполнение великих мастеров оперной сцены состоялось в 1990 году.

 РЕН ТВ: САМЫЙ РУССКИЙ НОВЫЙ ГОД

 На РЕН ТВ - 30 часов любимых хитов от «самых русских» зарубежных звезд и популярных российских исполнителей, которые пели на музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM». В программе: Юрий Антонов, София Ротару, Лев Лещенко, Михаил Боярский, «Любэ», «Мираж», Ирина Аллегрова, Юрий Шатунов, Boney M, Ace of Base, Томас Андерс, Sandra, C. C. Catch, Ricchi e Poveri, Arabesque и еще десятки звезд российской и зарубежной эстрады.

После музыкального марафона концерт лучшего русского сатирика Михаила Задорнова «Смех в конце тоннеля».

 ДОМАШНИЙ: ВРЕМЯ ПРЕДСКАЗАНИЙ

 Что ждет представителей всех знаков зодиака в наступающем году, уже знают на телеканале «Домашний». Программа «Предсказания 2016», которая выйдет в эфир 31 декабря, откроет немало тайн: тут и пророчества древних жрецов, и предсказания Григория Распутина, и прогнозы знаменитого экстрасенса... В новогоднюю ночь зрители узнают, какие судьбоносные для России события произойдут под покровительством Огненной Обезьяны, что вызовет апокалипсис, предсказанный еще древними пророками, за что природа восстанет против людей, кто окажется под ее ударом и из-за чего 2016-й называют годом вне времени и пространства. Извержения вулкана, приближение кометы, наводнения - в новогоднюю ночь о таких вещах думать не хочется, но «Домашний» не нагнетает, а просто предупреждает.

 ЗВЕЗДА, ТВ 3, ОТР, ЧЕ: ОТ ОФИЦИОЗА ДО НЕФОРМАТА

 У телеканала Минобороны все серьезно даже в новогоднюю ночь. После итогового интервью с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в эфирной сетке фильм «Офицеры». Ну а после полуночи наконец-то наступит время для веселья - в эфир выйдут «Старые песни о главном».

На ТВ-3 после тоже не самого нового фильма «Обыкновенное чудо» в эфир пойдет «Дискотека 80-х: лучшее», которая прервется на поздравление президента и продлится аж до пяти утра. А потом для самых стойких покажут фантастический фильм «Стальной гигант».

Новогодняя ночь на ОТР пройдет в стиле новогоднего «Огонька». За столами будут сидеть ведущие различных программ, телезрители, знаменитые гости. Причем многие из них специально приедут из регионов. Приглашены и легендарные дикторы Центрального телевидения - они будут рассказывать, как празднуют Новый год в разных уголках мира. За музыкальное настроение отвечают «Белорусские Песняры», Алена Апина, Юрий Лоза, Ренат Ибрагимов и ансамбль, «Лейся, песня». Продлится «Огонек» до трех часов ночи, после чего ОТР покажет фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!».

А вот телеканал «Че» обойдется без старых фильмов и попсы. Зато здесь будет уютный «Квартирник у Маргулиса». Откроет его сам Дед Маргулис, который не только споет со своей женой Анной «Расскажи, Снегурочка!», но и сам все расскажет. А именно: что ждет россиян в год Красной Обезьяны, почему, собственно, она красная, а также поделится историями о том, как символы года влияли на известных музыкантов. Продолжат вечер приглашенные Найк Борзов, Александр Скляр, Валерий Сюткин и другие «неформатные» на других каналах артисты, которые исполнят и свои композиции, и традиционные новогодние хиты («Снежинка», «Песенка о белых медведях», «Разговор со счастьем»), но в необычных рок-аранжировках.

Подготовил Феликс Грозданов,

фото предоставлены телеканалами

 

Просмотров: 1706
Поделиться
«Мир Новостей» шагает в Новый год Далее в рубрике «Мир Новостей» шагает в Новый год


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.